有名な羊羹のお店のレモンケーキ : 安宅屋本店 総本店

安宅屋本店 総本店

(アタギヤ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、まい&ひろさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まい&ひろ

まい&ひろ(237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2011/05訪問

有名な羊羹のお店のレモンケーキ

平隊員(私)の両親が田舎から上京。

ぎゃおす隊長(娘6才、もうすぐ7歳)が3歳の七五三の時以来なので大方4年ぶりである。
両親が「お土産」で持ってきてくれたのが写真にある「レモンケーキ」。
このお店は、徳島県の北西部「池田町」にある。
昔、高校野球で有名になったあの「池田高校」がある池田町だ。
(ってご存じの方は少ないか・・・)

「羊羹屋さんのケーキじゃけん、美味しいか分からんけんど。」
「けんど、重かったんじゃあ~」
ほう。

正直私も期待していなかった。
ただ、重い、と言う言葉で、なんか知らないけど期待してしまう。

中身を出して、その期待は更に膨らんだ。

すっきりした甘さ、程良いしっとり感。
ぎゃおすも無口で食べている。美味しいものを食べている時の仕草。

恥ずかしかったのは、ぎゃおすと私がこのケーキを取り合いになったこと(汗)
それも、両親の目の前で・・・

「パパ、もういらないよね♪」 (ぎゃおす)
「まだまだ!」 (私)
「えぇ~」 (ぎゃおす)
「美味しいものは、すぐ食べる。パパの時はパパにお兄さんがいたからいつも取り合いになってたの。だからすぐ食べる。」(私)
えぇ~ たべないでよぉ~」 (ぎゃおす)

まい&ひろ

まい&ひろ(237)さんの他のお店の口コミ

まい&ひろさんの口コミ一覧(797件)を見る

「安宅屋本店 総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 安宅屋本店 総本店 (アタギヤ)
ジャンル 和菓子

0883-72-0073

徳島県三好市池田町マチ2477

阿波池田駅から388m

不定休のため、事前に営業日をご確認ください。

[昼] ~¥999

ひまワリひまワリ(522)

「安宅屋本店 総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0883-72-0073