滝の見える、マイナスイオン広がる食堂 : 滝美食堂

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

滝の見える、マイナスイオン広がる食堂

さぬきやを退店したのがまだお昼前、お腹もパンパン・・
これからどうする!?祖谷が近いので、そのままかずら橋jを観光しに。
小歩危、大歩危から山中に入って、かずら橋が意外と遠かった。こんなに遠かったけ。

さあ腹ごなしに渡ります。昔は無料だったのに今は通行料540円で一方通行。かずらの木のみで編でいて確かに3年ごとに替えているので資金も必要だ。
昔は思ったよりへっちゃらだったのに、高い場所なうえ下が丸見え恐怖さが味わえる。

かずら橋を渡った先には、休憩所が何か所があります。
店先には、あめご塩焼き、あゆ塩焼き、でこまわしが焼かれていて、香で観光客を誘います。

またこの辺りは、うどんではなく蕎麦、食感の強い祖谷そばが名物、こちらも各店手打ちのが食べれます。

滝があり、その横にあったこちらのお店でイートイン。

窓際は滝の見えるけど天然のクーラーが注ぐ、人気も高く満席、その手前のテーブル席。
蕎麦が食べたいけどお腹が満腹、

あゆの塩焼き、冷蔵庫にビールが見えたので一応ノンアルビールを頂きます。

雰囲気で頂きました。

• 滝美食堂 - あゆ

• 滝美食堂 - お店横の瀧

お店横の瀧

• 滝美食堂 - かずら橋

かずら橋

• 滝美食堂 - 渡るとこわい

渡るとこわい

• 滝美食堂 - 店頭

店頭

fujimo123

fujimo123さんの他のお店の口コミ

fujimo123さんの口コミ一覧(4168件)を見る

滝美食堂(たきみしょくどう)
ジャンル 食堂、郷土料理、そば

3台

オープンテラスあり

日本酒あり

景色がきれい、一軒家レストラン

あ わあ わ(360)