フードコートにある揚げたて天丼のお店! : 天麩羅えびのや ゆめタウン徳島店

この口コミは、いちご原っぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

フードコートにある揚げたて天丼のお店!

2018年7月 訪問
「ゆめタウン徳島」2階 フードコート「グラン ビュッフェ」内にある
揚げたての天丼&天麩羅定食がいただけるお店、
「天麩羅 えびのや ゆめタウン徳島店」に月曜日(海の日)の17:30初訪問。

リニューアルで広くなったフードコートは席の種類が選べるようになっていたので便利!
この時のフロアは半分くらいの入りだったので席は選び放題!
どのお店にしようかな??~とフロアを一周して、期間限定の鱧がいただけるこちらのお店に決定!
お隣のステーキ屋さんは焼き上がるのを待つお客さんが10人以上待機していましたが、
こちらお店はタイミングよく??先客なし!
本当は初めてのお店の時には前のお客さんの注文方法を見て勉強したいのですが・・・(*≧▽≦)

カウンターでオーダー、支払い、トレイを持って受取り場所に移動。
目の前で揚げている天ぷらが出来上がるのを待つ間に、割箸&ペーパーナプキンをトレイにセット。
なんだかよくわからなくて気になったガリゴボウ??と岩塩も小皿に入れて一緒にセット。
待つこと3~5分で受取り終了!

●期間限定 鱧と夏野菜天丼 赤だし付 1026円
  鱧(はも)、南京、海老、夏野菜(オクラ、紅しょうが、レンコン)、いか、たまご(半熟卵)
●口福夫婦(こうふくめおと)丼 赤だし付1382円
 【二種類選択】鮪ねぎとろ海鮮丼 or 鮭とろ海鮮丼 or 海老天丼

「鱧と夏野菜天丼」は、直径13センチ、高さ8センチの思ったよりもちょっと小ぶりな器。
ほんのりゴマ油の香りがする海老天は、甘めのタレがかかっていておいしい!
半熟卵の天ぷらは、箸を入れるとトロロンと黄身が出て来て、これまた美味!
鱧は、なんとなく長いままなのかな??と思ったら一口サイズだったので(*≧▽≦)
ちょこっとかじって・・・?? 試しに岩塩をつけたら、あら、おいしい!
色々な天ぷらを食べて胃がもたれそうになった時に、ガリゴボウの酸っぱさがいい刺激に!
大~~きな紅しょうがの天ぷらも胃に刺激を与えてくれるのでいい感じ!

同行者が選択した「口福夫婦丼」の「鮪ねぎとろ海鮮丼」と「海老天丼」を、
ひとくち味見させてもらおうと思ったら、あっという間に完食!
おいしかったということでしょうか?? (*^皿^*)

フードコートで揚げたての天ぷらがいただけて便利なので、また利用したいお店です!

• 天麩羅えびのや - 2018年の「鱧と夏野菜天丼」1026円

2018年の「鱧と夏野菜天丼」1026円

• 天麩羅えびのや - 「鱧と夏野菜天丼」のアップ

「鱧と夏野菜天丼」のアップ

• 天麩羅えびのや - 2018年の「口福夫婦丼」1382円

2018年の「口福夫婦丼」1382円

• 天麩羅えびのや - 「海老天丼」&「鮪ねぎとろ海鮮丼」

「海老天丼」&「鮪ねぎとろ海鮮丼」

• 天麩羅えびのや - 2018年7月の「期間限定メニュー」

2018年7月の「期間限定メニュー」

• 天麩羅えびのや - 2018年の外観

2018年の外観

いちご原っぱ

いちご原っぱさんの他のお店の口コミ

いちご原っぱさんの口コミ一覧(889件)を見る

閉店 天麩羅えびのや ゆめタウン徳島店

ジャンル 日本料理

徳島県板野郡藍住町奥野字東中須88-1 ゆめタウン徳島 2F Food Court Grand Buffet

勝瑞駅から2,716m

10:00~22:00(L.O.21:30)

無休

8,100台

〒771-1201

株式会社フジオフードシステム

きじとらさんきじとらさん(1637)