土曜日にランチで利用、静かで景色が良い素敵な店内 : スパロウ料理店

この口コミは、★+MtDrK+★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

土曜日にランチで利用、静かで景色が良い素敵な店内

初めて利用しました。
看板は良く見るのに、いまいち場所が分からず気にしていました。
場所は、石井の王将とヒラソの間の道を入っていきます。
すると、左側に
田んぼの中に大きな建物が一軒建っているので分かります。
駐車場も結構沢山停めれます。

土曜日でしたがランチはしているようで、
11時~15時がランチタイムと書かれたボードが有りました。
ラストオーダーは14:30

階段の横の看板に今日のランチメニューが書いてありました。
今回は、若鶏のトマトクリーム煮\800-
お昼のステーキランチ \1.000-
サラダ・スープ・ライスおかわりOKと書かれていました。
店内に入ると、お洒落な内装でした。
ユニークな猫の象徴画が有り楽しめました。

2時ぐらいでしたが、私達を含め3組いました。
店内の机のそばには、鞄が入れれる箱が有り便利です。

ランチに来たので、若鶏のトマトクリームとステーキを頼みました。

サラダは、初めて食べたドレッシングで少ないかな?っと思いましたが、味もしっかりしており美味しかったです。
スープは、ベーコン、茄子、玉ねぎ等色々入ってて味もとても美味しかった。
サラダとスープはおかわりをお願いして頂きました。

料理の提供もスムーズで良いタイミングでメインが運ばれて来ました。
若鶏のトマトクリーム煮は、鶏はホロホロで、トマトクリームの味もしっかりとしておりとても美味しかったです。

ステーキも、1000円でしたら納得です。
臭みも無く、噛んでいると肉の脂が美味しい。
筋は、少し有りましたが、気にならない程でした。
レストランとかのステーキよりは断然美味しかったですね。
水も臭くなく美味しいし、静かで落ち着く。
スープ、サラダ、ライスおかわりOKということで、コスパも満足です。

水も無くなればすぐに入れに来てくれました。しランチタイムは禁煙なので煙草の嫌いな私たちには点数高いです。
彼も気に入ったようで、石井の方に行ったときは利用しようと思います。

あ、こちらの店食べのんに載っているようなので、それを知っていれば、ドリンクサービスです。ドリンクサービスの選べる物もコスパ高いですよ。

• スパロウ料理店 - 猫の象徴画、これは、あの有名な…

猫の象徴画、これは、あの有名な…

• スパロウ料理店 - バナナジュース・ミックスジュース

• スパロウ料理店 - スープ

スープ

• スパロウ料理店 - サラダ

サラダ

• スパロウ料理店 - ムンクの叫び(猫バージョン)

ムンクの叫び(猫バージョン)

• スパロウ料理店 - 看板

看板

• スパロウ料理店 - のどかだねー

のどかだねー

• スパロウ料理店 - 店内からの景色、左側が餃子の王将、右がヒラソ

店内からの景色、左側が餃子の王将、右がヒラソ

木曜日

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

店舗1階部分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

昔ながらの「洋食屋」で、懐かしい味わいを楽しむ。駐車場も広い隠れ家的なお店

玉ねぎの海賊風シンボルマークが目印。懐かしの洋食屋で味わったシンプルながら美味しい料理や至極のハンバーグを堪能できるお店が【キッチン ぐるる...】です。広々とした店内では、3種類のソースから選べ、牛・豚肉100%で作られるジューシーかつ食べごたえのある『ハンバーグ』、子供の頃のワクワクした気持ちがよみがえる、大人も大満足の『おとなのお子さまランチ』、約30cmの大きさが印象的な『大きなエビ...

もやしのやっさんもやしのやっさん(82)