徳島市郊外の洋食屋さん : スパロウ料理店

この口コミは、アワッコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

徳島市郊外の洋食屋さん

徳島市内から石井町のフジグラン(スーパー)に向かう途中、
幹線道路から少し離れた所にあります。
夫がフジグランお気に入りでけっこう行くので、この沿線のレストランは
もう殆ど行った感じでしたが、ここは初訪問。
雑誌に掲載されていたので、気になり行ってみました。

祭日のランチで訪問。
以前この道を通った時は、古いレストランが閉店してそのままだった様な記憶が・・・
1階部分は駐車場で、階段を上りお店です。

入店するとけっこう広い店内で、内装も新しい様です。
メイド服?(フリフリのエプロン)の様なウエートレスさんがお出迎え。
店名の由来も知りませんが、何かアニメ関係?
2階まで行ってしまった為、微妙な雰囲気でしたが戻れず入店。
先客が1人も居なかった事も、何か失敗感?を覚えました。

メニューは洋食屋さんの普通の内容ですが、特に食べたい物もなく、
《本日のランチ》(850円)を。

スープはコーンスープ(普通)

ワンプレートにメインの南瓜のコロッケの上にゆで卵をカットしたのが載って、
他には昔ながらの洋食付け合せとも言える、千切り野菜とスパゲティ(パスタではなく?)
高校時代に行った昔の喫茶店の様な仕上がりでした。

南瓜コロッケはごく普通ですが、2個とも同じものでなく、せめて1個はメンチとか、
小さなハンバーグとか、その方が良いと感じました。

食後のコーヒーは150円なので全部で1000円以下ですが、内容を考えると、
CP的にはあまり良くないかな~。

接客がどうこう言うお店ではないと思いますが、
私達以外にお客さんが居なかったので、店内にはシェフとメイド姿のスタッフの談笑が
響きわたり、私達は声を潜めて話しました。

• スパロウ料理店 - コーンスープ

• スパロウ料理店 -
  • スパロウ料理店 - 2階?がお店

2階?がお店

アワッコ

アワッコさんの他のお店の口コミ

アワッコさんの口コミ一覧(2665件)を見る

木曜日

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

店舗1階部分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

昔ながらの「洋食屋」で、懐かしい味わいを楽しむ。駐車場も広い隠れ家的なお店

玉ねぎの海賊風シンボルマークが目印。懐かしの洋食屋で味わったシンプルながら美味しい料理や至極のハンバーグを堪能できるお店が【キッチン ぐるる...】です。広々とした店内では、3種類のソースから選べ、牛・豚肉100%で作られるジューシーかつ食べごたえのある『ハンバーグ』、子供の頃のワクワクした気持ちがよみがえる、大人も大満足の『おとなのお子さまランチ』、約30cmの大きさが印象的な『大きなエビ...

もやしのやっさんもやしのやっさん(82)