道の駅探訪記〜四国編その6 : 道の駅 みまの里

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

基本第2水曜日・1月1日・2日(但し、各施設毎に異なる)

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーター(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

2018/11訪問

道の駅探訪記〜四国編その6

徳島県に在る道の駅で、昨年度16番目に出来た、最新の道の駅ですね!
その名は、道の駅 みまの里です‼︎

徳島自動車道の美馬ICから、国道438号線を南下して、初めてのLAWSONが在る信号交差点を左折します!
県道12号線を暫く走ると左側に在りますね!

出来立てなんで、真新しくて綺麗で、駐車場もかなり広いですね!
大きな青い看板が目印ですよ!

この日は、売店の在る産直で、美味しそぅなモノを探索しましたよ(^.^)
地元の大谷パンの、ブルーベリーとクリームチーズのパン!
やはり地元のぱん工房シュテルンの、塩パンとシリアル塩パン!
美馬特産品の、みまからみそ!
日乃出本店の、ぶどう饅頭2種!
この6品をチョイスしてみましたねぇ〜‼︎

大谷パンは、自家製のブルーベリーが、しっかりとパン生地に練り込んであって、中味のクリームチーズもたっぷり入ってて、柔らかな食感で美味しかったですね!

塩パンは、ほんのりと塩味がして、シリアル塩パンは、更にシリアルの食感が楽しめて、どちらも美味しかったですよ!

みまからみそは、美馬市の特産品の激辛青唐辛子入りで、甘辛い味に仕上がってて、癖になる味でしたねぇ〜!
マヨネーズと混ぜて食べると絶品です‼︎

ぶどう饅頭は、餡にミルクが混ぜ込まれたミニ饅頭を串に刺してある、団子の様なユニークな饅頭です!
限定品の鳴門金時入りも有りました!

この後、貞光ゆうゆう館にも立ち寄りましたよ( ^ω^ )

ハイジとクララとペーター(216)さんの他のお店の口コミ

産地直売所

ミマまちチキン

めん処あらたえ

グレン・ドール

基本第2水曜日・1月1日・2日(但し、各施設毎に異なる)

ハイジとクララとペーターハイジとクララとペーター(216)

「道の駅 みまの里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら