パチンコの合間にいかが? : 福福庵

夜の予算 -

月曜日

この口コミは、徳島太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徳島太郎

徳島太郎(996)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・徳島県

2018/11訪問

パチンコの合間にいかが?

美馬市美馬町のお蕎麦屋さんです。
先日の善太楼と同様、「新そばはじめました」との看板があるので訪問してみました。
お蕎麦屋さんといっても定食も充実です。
日替わりランチを注文してみました。
その日はアジフライ定食です。

入店したのは12:45頃。
それぐらいになるとランチ客は落ち着いたのか、店内には明らかに常連といった爺さんが2名。
昼間からビールを飲んでます。
そばを食いながらビールって、東京のそば屋にいる粋なオッサンみたい。
しかしその爺さん、車で来てるらしく、ビールを飲んでも飲酒運転にならないように、店の向かいのパチンコ屋で晩御飯まで粘るとのこと。
その辺が粋なオッサンとはちょっと違ったな。

そんなこんなで写真のような定食が出されました。
これ、見た目はそうでもないけど、食べてみると結構な量でした。
やっぱり蕎麦が効いてるのか。
その蕎麦は、新そば特有の割と香りのあるもので、かけそばでもこの香りだったら、ざるならどんな感じだろうと思わせる、そんなお蕎麦でした。

日替わり定食 700円

• 福福庵 -

徳島太郎(996)さんの他のお店の口コミ

徳島太郎さんの口コミ一覧(739件)を見る

店名 福福庵
ジャンル そば、天ぷら

不明の為情報お待ちしております

徳島県美馬市美馬町願勝寺84-1

貞光駅から1,604m

月曜日

mrmt1130mrmt1130(337)

「福福庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら