性善説のお店 : かねか 脇町セルフ店

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、徳島太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徳島太郎

徳島太郎(995)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・徳島県

2017/04訪問

性善説のお店

美馬市脇町のセルフうどん店です。
お店の外観はセルフとは思えない造りですね。(って、セルフ店に対する偏見か?)

トレーを取って、ぶっかけを注文したら、店主が怪訝な顔でこっちを見てる。
「何かいな?」と思ったら、ぶっきら棒に「温かいの? 冷たいの?」と聞く。
もうちょっと優しく聞いてくれたらいいのに。
で、うどんをもらってお勘定をしようと思ったら、なんと、お勘定もセルフ。
勘定場に「人員不足のため、お支払いもセルフでお願いします。」みたいな張り紙があって、硬貨の種類ごとにお金の入ったお椀があって、そこにお金を入れる仕組み。
おつりの場合は、そのお椀から自分でお釣りを取る。
かなり性善説なお店ですね。

肝心のお味は、歯ごたえがる・・・というより、ちょっと加水率が低い感じかな。
「コシがある」とはちょっと違うけど、これはこれで美味しくいただけました。

ぶっかけ 370円

徳島県美馬市脇町字拝原1555-2

穴吹駅より徒歩20分

穴吹駅から1,101m

年中無休

お店の前と裏に20台ほど駐車可

一人で入りやすい

fullenergy365fullenergy365(20)

「かねか 脇町セルフ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら