古民家で風通しの良い広間で、美味しい空気を吸いながら、小鳥のさえずりを聞きながら、新緑を見ながら食べるピッツァは美味しさに加味する逸品でした! : ユサンピザ

この口コミは、いざのめ130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

久しぶりに神山でランチにしようと伺ったお店。

ユサンピザ

予約がなかなか取れないお店らしいよ!という事で予約の電話を入れました。12時30分からだと席が用意できるとの事なので、少し早目に出発し道の駅やかまパンに寄ってみましょうと車を走らせました。
(後日会社の同僚に話をしたところ、同僚が予約せずに行って入れなかったらしいので予約は必須です)
お店の場所は沖浜→八万→上八万→佐那河内→神山に入ります。道の駅神山まで行くと行き過ぎです。目印は「木のまち神山」の表示を右折、美容室を左折して少し行くと左側の坂の上にお店があります。(車でナビつけて行ってください)
古民家をリノベーションしたお店の前に、車は5台程止めれます。
店内は入って左側が厨房、奥にテーブル席2卓(靴のまま)、右側に靴を脱ぎ広間があり、奥にテーブル席が2卓あります。広間にはちゃぶ台1卓があり、皆さんの視線を浴びます(笑)
テーブル席からは新緑が見えますし、小鳥のさえずりが聞こえます。風通しも良くて気持ちいいですよ!

order
☆カラマタ産黒オリーブとアンチョビ、トマトのピッツァ↗️
☆自然海塩とモッツァレラの塩ピッツァ↗️
☆共に前菜セットで前菜、ドリンク付き↗️

まずは前菜で神山野菜と石窯で焼かれたフォカッチャ、さっぱり感と香ばしい香りがします。
ピッツァの生地はふわっともっちりいい感じで、黒オリーブの香りとアンチョビのコクと塩味が絶妙ですね!
塩ピッツァはあっさりの中に、ほんのりした塩味に甘味を感じるピッツァでありました。
食後はホットコーヒーをいただきました。
ほんのりしたご主人は体型からも喋り方からも人柄の良さが伺えますし、また奥さんが店の外の畑に野菜を取りに行く姿が可愛らしく見えました。
ありがとう130より

• ユサンピザ - 外観

• ユサンピザ - カラマタ産黒オリーブとアンチョビ、トマトのピッツァ

カラマタ産黒オリーブとアンチョビ、トマトのピッツァ

店内

• ユサンピザ - 店内

店内

いざのめ130

いざのめ130さんの他のお店の口コミ

いざのめ130さんの口コミ一覧(381件)を見る

閉店 ユサンピザ(Yusan Pizza)

ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

徳島県名西郡神山町神領字西青井夫359-1

11:30~売切次第終了

日曜日(加えて不定休あり)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2014年7月3日

少人数で営業の為、お電話に出ることができない場合もございます

koujipirakokoujipirako(930)