海を眺めながらまったり : レックス カフェ

この口コミは、shinoto85さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

海を眺めながらまったり

中学からの友達たち&ちびちゃんずで行って来ました

元々地元から近い場所だったんですが機会がなく行けてなかったカフェ

R55から海部川沿いを河口に向かい2~3分もかからずに到着します

少し手前にはダイビングの海底少年さんが…

まず、注文をしで好きな席に着きます。

席は室内とウッドデッキが選べます。室内はソファーセットが1組と4人かけテーブルが3つ、2人かけテーブルが1つ。ウッドデッキは入り口にソファーセットが1つ、向かいに丸テーブルが2つ、更に奥に長机のタイプ、植木の木陰に丸テーブル、そしてハンモックがあります。

最初は暑さもあるので室内を選んでいましたがちびちゃんずはやっぱりハンモックで遊んだりと外でいることが多かったので少し暑かったんですが風が気持ちよかったこともあり外へ移動。

ちびちゃんずも楽しそうに乗っていましたが木陰でハンモックに揺られながら海音を聴いてると落ち着く…

地元なのでいいますがめっちゃ田舎です。その分自然豊か✨木陰にテーブルが置いてあるので虫(蝶々などのかわいいものから蜂や毛虫なども)もいます

虫など苦手な方はぜひ室内の席で楽しんでください。

メニューですがちびちゃんずもいたため昼食後に集合。カフェメニューにお世話になりました。

パンケーキなどは14時からなのでまずはドリンクだけ、アイスラテと友人たちはシソスカッシュ(懐かしい)。お水やおしぼりはセルフサービスです。お水も普通のとレモン・ハーブが入ったものが用意されています☺️レモン・ハーブが入ったものも後味が爽やかな程度でそれほど違和感はありません。

しばらく遊んで14時を過ぎたとこでパフェとパンケーキ×2を注文

それぞれ美味しかったとのことでちびちゃんずもぺろりと食べてしまいました。

私はいちごのレアチーズパンケーキを頂きましたが、パンケーキも少し薄めながらフワフワで食感も軽く、アイスやソースもいちごの爽やかさがあって非常に好みな感じでした❗

セミセルフな感じのお店ですが店員の対応はよくお願いしたことには笑顔でしっかり対応してくれる感じが良かったです♪

いいお店ですがあんまり人気店になってザワザワして欲しくないなーと笑っ

南部へ行くことがあれば営業日は少ないですがぜひどうぞ(*´∇`*)

• レックス カフェ - 室内のオブジェも可愛い

• レックス カフェ - アイスラテ、シソスカッシュ

アイスラテ、シソスカッシュ

• レックス カフェ - いちごのレアチーズパンケーキ

いちごのレアチーズパンケーキ

• レックス カフェ - いちごのレアチーズソースパンケーキ

いちごのレアチーズソースパンケーキ

• レックス カフェ - マカダミアナッツソースパンケーキ

マカダミアナッツソースパンケーキ

• レックス カフェ - 季節のフルーツパフェ

季節のフルーツパフェ

shinoto85

shinoto85さんの他のお店の口コミ

shinoto85さんの口コミ一覧(150件)を見る

レックス カフェ(Rex Cafe)
ジャンル カフェ、レストラン

0884-73-2963

徳島県海部郡海陽町鞆浦字山下10-12

海部駅から688m

[土・日・祝] 11:00~18:00

(AMEX、JCB)

R!eR!e(51)