2泊お世話になりましたミャ 20海風34【非タイムライン】 : 宿 かいふ

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウ(882)さんの口コミ男性

• / 1人

2020/02訪問

2泊お世話になりましたミャ 20海風34【非タイムライン】

2020年2月中旬。今回のマラソンでお世話になった宿かいふさんで朝食をいただきます。昨日より食べられなくなってたけども、でも動き回るいしずえになってるミャ。駅近で海にも近くゆったりくつろげたミャ

海部川風流の旅→20海風2
2020年2月非タイムライン→ 2002非T

どうやら連泊してマラソンに参加したのはヨウジロウくらいなもので、きのうと同じ朝食会場にはひとりぽつねんと座ったミャ。

でもマスターとこのあたりの温泉のこととか、大会のこととかいろいろ話すことできたのでよかったミャ。

食べログ許可得て撮ったりミャ。

・朝食
(アー小麦・大豆・豚肉・卵・バナナ 五ーねぎ)
 きのうと同じくマスター手作りのプレートミャ。

実は牟岐線の本数は多くなく、8時ちょい過ぎに出ないと2時間待ちとかなので、そうそうに宿を発ったミャ。

ロビーの様子とか、サーフボード飾られてる階段脇とか撮れてたらよかったんミャけど、画像集のぞいたら撮れてなかったミャ・・・

ありがとうございましたミャ。

宿 かいふ

• 宿 かいふ - 朝食

朝食

2020/02訪問

朝食いただきフルに臨むミャ 20海風26

2020年2月16日。いよいよ海部川風流マラソンの本番当日ミャ。宿泊した宿かいふさんは、海部の駅にほど近く朝食いただくミャ。会場までは5kmほどあるので、シャトルバス出る浅川駅まで牟岐線で移動ミャ

海部川風流の旅→20海風2

前日15日は会場から町の方に送っていただいたかいふさん、結構泊まった方が多かったけど、ごたぶんにもれず今日のマラソンに参加する人たちミャ。

宿は2段ベットの和室をあてがわれひとりで過ごしたけど、ネット繋がりよく快適ミャ。

2連泊で12000円、1日めはマラソン対応で6500円朝食付き、2日めは通常の5500円朝食付きミャった。
※その後HPか何か見たら、夜に薬膳カレーとか出すそう・・・知ってたら夜食も申し込んでたミャ〜

宿泊サイトではなく(マラソンHPからリンクの)地元の宿泊組合から、電話かけて申し込んだミャ。

さておき、朝食は宿のお隣にあるカフェ&バーかいふさんのスペース、食べログ許可得て撮りつつ、朝食いただきます。

・朝食
(アー小麦・大豆・豚肉・卵・バナナ 五ーねぎ)
 マスター手作りのプレートミャ。

ごはんはおいしく2膳いただいたミャ。お味噌汁もほっこりミャ。

電車に飛び乗った感じミャったけど、雨の中走る基礎になったミャ。

宿 かいふ
徳島県海部郡海陽町奥浦西分22-1

• 宿 かいふ - 泊まった部屋 実は出立前の晴れた時に撮影ミャ

泊まった部屋 実は出立前の晴れた時に撮影ミャ

• 宿 かいふ - 朝食プレート

店名 宿 かいふ
ジャンル 旅館

完全予約制

徳島県海部郡海陽町奥浦西分22-1

海部駅の近く、徳島銀行の隣です。

・JR牟岐(むぎ)線/阿佐海岸鉄道阿佐東線 海部駅から(徒歩2分 150m)
 駅を出て左(海)側に進み、国道55号(土佐東街道)に左折、すぐを右に進みすぐです。

海部駅から136m

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

海陽町・海部駅近くにある、ホテルをリノベーションした民宿です。

食事はおとなりにあるCafe & Bar Kaihuさんでいただくことができます。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(882)

「宿 かいふ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら