ゆきや荘へ行きま荘 in 大晦日〜元旦 : ゆきや荘

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/12訪問2回目

4.3

ゆきや荘へ行きま荘 in 大晦日〜元旦

毎年恒例?ゆきや荘へやって来た
食べログ徳島のpe_chan24と仲間たちに会う為に香川県高松市より車で片道110キロ
食べログ香川のアイドルことchu.uちゃんファミリーと一緒にやって来た
コロコロと車を転がして(・∀・)

旧館で少しくつろいでからの宴会
この瞬間の為にやって来たのさ♪

用意されたテーブル
伊勢海老おる?!
しかも三匹もおる!
chu.uって海老スキーなんよね
オレ鹿氏は一切れも食べてないのは誰も知る事はないだろう…。

鍋にも海老おったんや?
これも食べてない気がする
きっと進撃のchu.uが丸呑みしたのであろう

海老の素揚げ
目の色を変えて進撃のchu.uがバリバリ頭から食べておられました(;ω;)コワイね

南蛮漬けもあるし
遠くて写真撮れてない食べ物
結構あったかも(・∀・)

つぼ焼きに刺身にサザエさん
いっぱい転がってました

瓶ビールのキラーループ
目的は酒ではなく鮮魚
わかっちゃいるが
やめられない\( 'ω')/

朝まで飲もうやんか(・∀・)
って事なくサスケ終わった瞬間に秒で寝たオレ鹿氏はお疲れです ぐぅ
除夜の鐘を鳴らす事なく終わるの巻

生魚が得意じゃないのよね
無理を言って鍋にしてもらうの巻
そして最後に特製の半冷凍うどんで〆る
すずめ庵で特別に作って貰いました
何とも言えない究極の贅沢な夜

初日の出は蒲生田岬から
途中まで段取りがグダグタでしたがココ一番でやる女の機転で間に合いました
めっちゃ綺麗やん(〃ω〃)
来た甲斐もあったというもの
今年一番のご馳走でした〜

#美味しかった
#宿泊込で幾らだったんやろ?
#めっちゃ安かったYo

#ゆきや荘
#0884-33-0070
#徳島県阿南市椿泊町東55

• ゆきや荘 - 伊勢海老いっぱい

伊勢海老いっぱい

• ゆきや荘 - 手前って鯛っすか?
      なんかスネ夫みたいな顔
      ホウボウでした(;ω;)

手前って鯛っすか? なんかスネ夫みたいな顔 ホウボウでした(;ω;)

• ゆきや荘 - 海老の素揚げ

海老の素揚げ

• ゆきや荘 - 南蛮漬け、天ぷらとかもあったよ?

南蛮漬け、天ぷらとかもあったよ?

• ゆきや荘 - サザエさん?

サザエさん?

• ゆきや荘 - 鍋の具材達

鍋の具材達

• ゆきや荘 - ぐつぐつ

ぐつぐつ

• ゆきや荘 - サザエさん

サザエさん

• ゆきや荘 - 乾杯♪

乾杯♪

• ゆきや荘 - ビールうまー

ビールうまー

• ゆきや荘 - 蒲生田岬からの初日の出

蒲生田岬からの初日の出

• ゆきや荘 - 戻って来てから朝ごはん

戻って来てから朝ごはん

• ゆきや荘 - 地物の鹿尾菜
      え?あ、なんて読むかって
      ひじきよね

地物の鹿尾菜 え?あ、なんて読むかって ひじきよね

• ゆきや荘 - ご飯おかわりしちゃった

ご飯おかわりしちゃった

• ゆきや荘 - なんの魚やろか…

なんの魚やろか…

• ゆきや荘 - 目玉焼きチビが残したのも食べちゃった てへ

目玉焼きチビが残したのも食べちゃった てへ

2018/08訪問1回目

魚魚の魚三昧 de ゆきまそう「ゆきや荘」

夏の思い出づくり2018年8月2日
丁度よいタイミングにてお誘い頂けました

徳島のマイレビおっさん63さんより
ご招待を頂いたのは徳島県阿南市

ゆきや荘という旅館です♪
香川県から5名で参加

徳島の写真を沢山とりました
文字だけより雰囲気が伝わると思いますので補足を加えながら紹介してゆきま荘(・ω・)v

#徳島めっちゃ暑いわ
#全部良かった

ゆきや荘
0884-33-0070
徳島県阿南市椿泊町東55

• ゆきや荘 - ゆきや荘に向かっている
      旅館であります

ゆきや荘に向かっている 徳島県阿南市椿泊町東55 旅館であります

• ゆきや荘 - 地元の儀式がある
      こちらに挨拶をしてから奥に進みます

地元の儀式がある こちらに挨拶をしてから奥に進みます

• ゆきや荘 - ゆきや荘に到着ぅ
      こちらは食堂スペース
      真向いが宿泊の施設であります

ゆきや荘に到着ぅ こちらは食堂スペース 真向いが宿泊の施設であります

• ゆきや荘 - 到着するとお料理が用意されてた
      サカナサカナサカナ!

到着するとお料理が用意されてた サカナサカナサカナ!

• ゆきや荘 - 食べログやってて良かった瞬間
      徳島レビュアーおっさん63軍団2名
      香川レビュアー2名とゲスト3名
      総員7名の小宴会
      阿南のハマチにカンパーチ!
      乾杯中に誰か爆食いしとるやん!

食べログやってて良かった瞬間 徳島レビュアーおっさん63軍団2名 香川レビュアー2名とゲスト3名 総員7名の小宴会 阿南のハマチにカンパーチ! 乾杯中に誰か爆食いしとるやん!

• ゆきや荘 - 君の瞳にも乾…いや、すいません
      空気を読みます(;ω;)

君の瞳にも乾…いや、すいません 空気を読みます(;ω;)

• ゆきや荘 - こんなけ血合の色が濃いと犬なみに鼻が効く鹿は構えてしまうが…
      大丈夫でした(・ω・)v
      肉厚で旨味が強くておいしい

こんなけ血合の色が濃いと犬なみに鼻が効く鹿は構えてしまうが… 大丈夫でした(・ω・)v 肉厚で旨味が強くておいしい

• ゆきや荘 - この人たちは夫婦(めおと)ではない
      彼(ひらめ)と彼女の関係
      結ばれることはなかったらしぃ(;ω;)
      ダレのせい?うーん… ごきげんだぜっ!
      ISSAさんご結婚おめでとうございます

この人たちは夫婦(めおと)ではない 彼(ひらめ)と彼女の関係 結ばれることはなかったらしぃ(;ω;) ダレのせい?うーん… ごきげんだぜっ! ISSAさんご結婚おめでとうございます

• ゆきや荘 - 今が旬のイサキくんでした
      ツバサくんとはゴールデンコンビでした
      ドライブシューッ

今が旬のイサキくんでした ツバサくんとはゴールデンコンビでした ドライブシューッ

• ゆきや荘 - ちびっこ達はハンバーグ
      粗挽きでソースが旨スでした

ちびっこ達はハンバーグ 写真はキャベツが前面という完全なる失敗ですがコレしかなかったのは内緒 粗挽きでソースが旨スでした

• ゆきや荘 - タコミソスといいます
      料理名はさっき鹿が作った(・ω・)v

タコミソスといいます 料理名はさっき鹿が作った(・ω・)v

• ゆきや荘 - 最後はコレで〆たかったが意外と序盤に出てきちゃいました 笑

最後はコレで〆たかったが意外と序盤に出てきちゃいました 笑

• ゆきや荘 - ワタリガニかな?
      良いスープが出ておりますわい

ワタリガニかな? 良いスープが出ておりますわい

• ゆきや荘 - 本日のメーン
      天然のアワビ出て来たぁ
      コリコリしてるけどそんな硬くなく
      正に天然の珍味やー

本日のメーン 天然のアワビ出て来たぁ コリコリしてるけどそんな硬くなく 正に天然の珍味やー

• ゆきや荘 - 肝つきです。
      皆でこれから!

肝つきです。 ここは海のフォアグラとも呼ばれてはいないけど呼んでいきましょう 皆でこれから!

• ゆきや荘 - この辺から全く手をつけれてない
      お腹がイッパイ過ぎた2018年

この辺から全く手をつけれてない お腹がイッパイ過ぎた2018年

• ゆきや荘 - ブリの切り身(・ω・)

ブリの切り身(・ω・) 子供の頃は食べれなかったが大人になった今は余裕で1枚食べちゃいました

• ゆきや荘 - 魚→酒→時々酢の物
      これ即ち無限ループの法則

魚→酒→時々酢の物 これ即ち無限ループの法則

• ゆきや荘 - スーパードライが阿波仕様やん
      アワビと阿波と泡の関係

スーパードライが阿波仕様やん アワビと阿波と泡の関係

• ゆきや荘 - かっぱえびせん
      他にも南蛮酢とか香の物とか
      ハゲの煮物とか色々あったが…
      写真撮り忘れてた てへ
      こんだけ出て来て大人1人5000円

かっぱえびせん 他にも南蛮酢とか香の物とか ハゲの煮物とか色々あったが… 写真撮り忘れてた てへ こんだけ出て来て大人1人5000円

• ゆきや荘 - スイカで〆ちゃいましょ

スイカで〆ちゃいましょ なんか7名できたけど人数分より多いような気がしてならないのは目の錯覚

• ゆきや荘 - そのまま海へGo\( 'ω')/
      田井ノ浜駅の真裏が海水浴場なんよ
      スゴイスゴイ スゴスギル
      シャワー浴びたあと直電で帰れる

そのまま海へGo\( 'ω')/ 田井ノ浜駅の真裏が海水浴場なんよ スゴイスゴイ スゴスギル シャワー浴びたあと直電で帰れる

• ゆきや荘 - 大人の恐ろしさを教えてやった2018年
      本気と書いて「ガチ」

大人の恐ろしさを教えてやった2018年 本気と書いて「ガチ」

• ゆきや荘 - 少し波が高く砂がきめ細かい
      ぬるぬるワカメも少なく遠浅
      ほんと綺麗なビーチだぬん

少し波が高く砂がきめ細かい ぬるぬるワカメも少なく遠浅 ほんと綺麗なビーチだぬん

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5320件)を見る

ゆきや荘
ジャンル 旅館・民宿、海鮮

0884-33-0070

完全予約制

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00
    ランチ、夕飯、食事だけの日帰りもOKです(要相談)

無休

15部屋

分煙

20台駐車場

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

①四国最東端、秋から冬にかけてだるま朝日が見られる、徳島水軍の本拠地だったところで、鮑の最高ブランドあぶのあわびが食べられるとこです
②宿泊施設ですが食事をするだけの日帰りもOKです、その季節のおすすめを聞いて価格の相談にも応じてくれます、予約の時相談すると良いですよ

おっさん63おっさん63(519)