レストハウスのうな重定食 : レストハウス憩

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

レストハウスのうな重定食

梅雨も明けて本格的な夏がキター!

ということで、たまには鰻でも食べて精をつけよう(^-^)/セイヤッ

この日は、午後から南の方で仕事だったので、そうだ!あそこにしようと行ってみたのが、レストハウス憩、うなぎメニューを前に確認していました。

先客は2名、後からお孫さんを連れたおじいちゃん、おばあちゃんたちもやってきます。

席がファミレスぽいのもあるので、家族連れやグループにもいいと思います。

私は、うな重定食を注文です。メニューによると野菜サラダ、小鉢、お新香、みそ汁付きとなっていますね。

お母さんによると、うなぎは鹿児島産とのこと、地元産は高いか県外に行ってるんでしょうね、多分だけど^_^;

15分ほどして、うな重定食が到着。

お重の蓋を外すと、とてもいい香りが忍者の鼻をくすぐります。色といいツヤといい、結構本格的!

食べやすいようにカットしてくれているのも、ありがあたや〜ありがたや〜ということで、いただきます。

皮はパリッと身はふっくらと焼けていて、中々いいじゃないですか。タレのかかったご飯は、少し甘すぎるようにも思いますが(^o^)あま〜い

小鉢は奴とインゲンの和え物でした。副菜やサラダでお口直しをしながら、お重の角にへばりついた飯粒までも残さずいただきましたよ(^o^)マータイさん!

最後のおみそ汁を飲みほして、ご馳走様でした。これで、2500円は悪くないと思いますよ。

お母さん!ご馳走様でした。また来ます(^-^)/にんにん

【前回】
40年ぶりに憩う

何年ぶりの「憩」だろう。多分、忍者が紅顔の美少年だった頃以来かなあ。

多分40年ぐらい前に、友だち数人できた記憶がかすかに残っているような^_^;

道路に面した場所には、パトランプが1 2 3 4 5つもグルグルピカのピカーン☆

店の周りや入り口横には、たくさんの樹木や鉢植えが立ち並んでいます。

入り口のところには、日替りランチ700円の文字、うなぎかば焼の文字も気になりますね。

店内の様子は、ファミレスを先取りしたような、喫茶店のような、普通の家のような、何か異文化が交流したような、不思議な空間です。

ファミレス風のテーブルに席を取り、しばしメニューを拝見。

定食メニューから焼肉メニュー、おつまみメニューからアルコール・ソフトドリンクメニュー
それから、忘れてはならないラーメンメニューまであります。

ここは、やっぱりラーメンメニューからということで、おお面白そうなネーミング、ダイナマイトラーメンをチョチョイのチョイスしちゃいます。

内容は、焼豚、たまご、野菜、そ・・、そ の後は何?値段シールが上から貼られてるので、見えません。その他かなあ?そばじゃあないでしょ?

まあいっかということで、ふと後ろを振り返ると、懐かしいテーブルゲームの席があります。
テーブルとしてはまだまだ現役のようですね。

先客さんは1名、後から3名さんが来られました。雰囲気的には、ご常連さんが多いようですね。

しばらくしてやってきましたダイナマイトラーメン!

キャー‼︎今にも爆発しそうなラーメンではないっちゅうの^_^;パイレーツもびっくりポン!

文字通り、焼豚、ゆでたまご、野菜がたくさん入っています。やっぱ、そ の正体は何も言えねえ、わかりま7。

ただ、野菜はバラエティに富んでいますね。ネギ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、コーン、シイタケ、カボチャ、モヤシなどなど、これはダイナマイトなヘルシーさですね〜。血液サラサラ忍者にへんし〜ん(/_・)/

チャーシューは大きめのものが4枚ほど、あっさり目のスープを邪魔しないように、味付けは濃くありません。

そのスープは、鳥ガラと野菜が中心でしょうね。レストランのラーメンにしては、美味しいなあと思っていると、食べ進めるうちに見えてきましたよ「どさん子大将」のロゴが、どさん子、どさん娘じゃなく、どさん子大将です。

現在は、本部は無くなっているようで、HPもありませんね〜。FC店だけ残っているのでしょうか?徳島県内で他に聞いたことがないですね。あれば、コメントで教えてくださいね〜
(*´ω`)/ ヨロチク

レジでお母さんに、なんか懐かしかったですってお話しすると、そういう風におっしゃるお客さんが多いんですよって、笑顔で答えてくれました。

他にも気になるメニューが、いっぱいあります。例えば、ジャンボエビラーメン、ビーフカツラーメンいずれも1680円。うなぎのかば焼定食2500円。和風ステーキセット4500円。焼肉盛り合わせセット4100円。焼肉ホルモンセット3200円などなど。

結構いい値段なんですが、少し高いだけに余計にうまそうな気がするのが不思議です。

再訪していろんなメニューを食べてみます。
To be continuedということでお楽しみに(^o^)

あっそうだ!最後にご注意を‼︎
駐車場から道路に出るとき、左右とも見えにくいので、ミラーをよく見てゆっくりと発信されますよう(^-^)/にんにん

• レストハウス憩 - にぎやかにパトランプが回っています。

にぎやかにパトランプが回っています。

• レストハウス憩 - カウンター席には、焼肉のロースターが埋め込まれています。

カウンター席には、焼肉のロースターが埋め込まれています。

• レストハウス憩 - うな重(うな丼)定食

テーブル席

• レストハウス憩 - 建物は意外とモダン

建物は意外とモダン

• レストハウス憩 - 鉢物の奥に営業中の案内が

鉢物の奥に営業中の案内が

• レストハウス憩 - 札幌ラーメン どさん子大将でもあります。

札幌ラーメン どさん子大将でもあります。

• レストハウス憩 - 店内はモダンと昭和が混在

• レストハウス憩 - 懐かしいテーブルゲーム

懐かしいテーブルゲーム

• レストハウス憩 - 徳島県の木 ヤマモモの実が赤く

徳島県の木 ヤマモモの実が赤く

• レストハウス憩 - うなぎも気になります。

うなぎも気になります。

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

レストハウス憩
ジャンル 食堂、ラーメン、焼肉

0884-44-2589

徳島県阿南市羽ノ浦町古庄中川原51-1

羽ノ浦駅から1,296m

美食忍者美食忍者(856)