リニューアル後、初めてのランチ : イチエフ コーヒー ロースターズ

イチエフ コーヒー ロースターズ

(1éF COFFEE ROASTERS【旧店名】遊楽)
予算:
水曜日

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

リニューアル後、初めてのランチ

前に来た時は、店名が遊楽。リニューアル中で、コーヒーとシフォンケーキだけいただきました。

リニューアルも終えて、店名まで変えちゃったようですね。イチエフ コーヒー ロースターズとえらく長い名前になってますね。

店内は前からオシャレなんですが、リニューアルされて、少しモダンな感じになったのかなあ。

私は特製キーマカレープレートのドリンクセット1170円を、相方は選べるパスタプレート920円からぜいたくペスカトーレを注文です。ドリンクはホットコーヒーを食後にお願いしました。

まもなく、スープが到着です。この日のスープはオニオンスープですね。玉ねぎの美味しい季節、空き腹にいい塩梅のスープが染み入っていきます。

しばらくして、2つのプレートが到着です。

特製キーマカレーは、キーマカレーライスの上に目玉焼きがオンしています。最初は、キーマカレーとライスをいただきます。辛くはないけれど、香辛料の香りが立っていますね。途中、目玉焼きを崩して、半熟の黄身やプルンとした白身も一緒に楽しみます。

サラダには濃厚なゴマドレッシングがかかっていますね。少しナッツの風味も感じられて美味しいですね。

相方のペスカトーレは、アサリやイカ、エビをトマトソースで和えたパスタですね。

ペスカトーレは漁師という意味のようで、元々は漁師さんが売れ残りや雑魚や外道をトマトソースで煮込んだ大衆向けの料理なんだそうです。

少し味見させてもらいましたが、もう少し熱々ならもっと美味しいだろうなと感じました。

最後は、ホットコーヒー(この日はキリマンジャロ)を飲んでしばしまったりと過ごします。

後から、4人ほど女性客が来ましたが、近くの大きな会社の従業員さんらしき人たちは、私たちがいる間は来ませんでした。毎日のランチとしたら、少し高く感じるのかなあ。

さっと食事をするというよりも、少しゆっくりと食事をしたいお店だと思います。

スイーツメニューも豊富だしコーヒーの種類も充実してるので、おひとりさまでじっくりと、カップルでゆったりと、ママ友や女子会でおしゃべりで賑やかになど、いろいろな楽しみ方ができるお店だと思います。

目的に応じて、カウンター席、テーブル席、奥の部屋と色々な使い分けができるのも魅力ですね。

阿南方面に来られた時には、一度寄ってみてはいかがでしょうか。ご馳走様でした(^-^)/にんにん

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 入り口のドア

入り口のドア

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 特製キーマカレープレート

特製キーマカレープレート

• イチエフ コーヒー ロースターズ - ペスカトーレのプレート

ペスカトーレのプレート

• イチエフ コーヒー ロースターズ - ペスカトーレ

ペスカトーレ

• イチエフ コーヒー ロースターズ - スープ

スープ

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 私はドリンクセットにしました。

私はドリンクセットにしました。

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 入り口前の様子

入り口前の様子

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 入り口方向

入り口方向

• イチエフ コーヒー ロースターズ - カウンター方向

カウンター方向

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 奥にある部屋

奥にある部屋

• イチエフ コーヒー ロースターズ - キーマカレー 目玉焼きと野菜サラダが付いてます。

キーマカレー 目玉焼きと野菜サラダが付いてます。

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 選べるパスタプレート

選べるパスタプレート

• イチエフ コーヒー ロースターズ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 栂焼きの焼き物を売っています。

栂焼きの焼き物を売っています。

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 入り口すぐには、栂焼きの焼き物が置かれています。

入り口すぐには、栂焼きの焼き物が置かれています。

2016/06訪問1回目

リニューアル中の遊楽にお邪魔虫

前から気になっていたカフェが確かこの辺りにあったはず、あっここここ、「カフェ 遊楽」

でもなんかやってる感が薄いようだけど、一組お客さんがいます。よかったよかったと奥の方に行こうとすると、中から若いマスターが出てきて、「今リニューアル中なんでコーヒーぐらいしかできませんが」とのこと。

忍者コーヒーを飲もうと入店したので、「それで構いません」とカウンター席に座ります。確かに、回りに色々な食器や道具などを集めてあります。

マスターに聞くと、内装や一部外装もリニューアルするとのこと、オープンは7月の終わりか8月にずれ込むかもしれないとのことでした。

ホットコーヒーを注文。後で聞いたらグァテマラだったよう。それから、メニューを見ていると、マスターがシフォンケーキなら出せますがとのこと、じゃあそれもいただきましょう。

通常ではないので、一部雑然としているところもありますが、落ち着いたとてもいい雰囲気のカフェですね。コーヒーの焙煎室や可愛い食器を並べてあるコーナーもあったり、マスターのこだわりがあちらこちらに垣間見えます。

メニューを見てもコーヒーは勿論の事、ケーキなどのデザート類、食事メニューまで、品目数は結構多いですね。

マスターもこれを機会に、少しメニューを絞るようなこともおっしゃっていました。スタッフ急募の案内が入り口横にも貼られていましたが、カフェで働きたい人にはオススメのお店ですよ。もし忍者も若ければスタッフ〜になりたいに〜ん!

コーヒーとシフォンケーキがやってきましたが、コーヒーは香りよく、少し苦味のある飲みやすいものでした。シフォンケーキには、アイスクリームも付いていて、こちらもふわふわでやさしい甘さ、アイスクリームもさわやかで美味しかったですね。

帰りに、先ほど飲んだグァテマラを豆のまま200g程購入。しばらくは、こちらのコーヒーで楽しみたいと思います。

マスターにリニューアルが終わった頃にまた来ますと声をかけて店を出ましたが、今の方がお客さんも少なく逆に落ち着くかも^_^;

しばらくしてまた行きたいなと思うお店でした
(^-^)/にんにん

【お支払い】
グァテマラ
500円
シフォンケーキ
500円
値引き(リニューアル中につき)
300円

お店の外観

• イチエフ コーヒー ロースターズ - カウンター

カウンター

グァテマラコーヒー

• イチエフ コーヒー ロースターズ - ホットコーヒーとシフォンケーキ

ホットコーヒーとシフォンケーキ

• イチエフ コーヒー ロースターズ - シフォンケーキにはアイスクリームが

シフォンケーキにはアイスクリームが

• イチエフ コーヒー ロースターズ - グァテマラコーヒーを豆で200g

グァテマラコーヒーを豆で200g

• イチエフ コーヒー ロースターズ - テーブル席

テーブル席

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 窓際のテーブル席

窓際のテーブル席

• イチエフ コーヒー ロースターズ - カウンター内の様子

カウンター内の様子

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 厨房方向

厨房方向

• イチエフ コーヒー ロースターズ - 焙煎室

焙煎室

• イチエフ コーヒー ロースターズ -
  • イチエフ コーヒー ロースターズ -

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

イチエフ コーヒー ロースターズ(1éF COFFEE ROASTERS【旧店名】遊楽)
ジャンル カフェ

0884-23-5077

徳島県阿南市長生町西方584-94

県道羽ノ浦福井線沿い 日亜化学近く

西原駅から3,371m

• 月・火・木・金・土・日

※毎月第4水曜17時まで営業

(JCB、AMEX、Diners)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

kerokkumakerokkuma(2)