徳島行くなら食べてみよう。22軒目 : らーめん もり

予算:
月曜日

この口コミは、たらこ63さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

徳島行くなら食べてみよう。22軒目

21軒目からタイトル変えております(^_^.)

さて、阿南市3軒目に選んだのは【もり】さん
元中華料理のコックさんだった店主が作るラーメンメニューと、サイドメニューが楽しめるお店だそう。

店の前にも数台駐車できますが、店舗裏の駐車場の方がおススメ
店は国道沿いにあるため、時間帯によっては結構な交通量ですからね
入るときは良くても、出るときがラクな裏側の駐車場が女性ドライバーには優しいでしょう。

店内
徳島の中華そば&ラーメン店の中では、めちゃおしゃれで清潔です。
※チェーン店などは豊富な資産をいかした店造りをされますが、個人店はできるだけお金ほかけずに昭和の食堂スタイルか喫茶店風が徳島琉ですね。
ただし、スタッフが揃いの黒T着たような都会のラーメン店とは違い、そこは徳島のよい意味でのゆる~い、アットホームな雰囲気の店です。
カウンター席7席、4人用テーブル席が4卓 そのうちの2卓がくっついており8人席にもなります。
おひとり様からグループ客まで臨機応変に対応できる店造りをなさってます。
ちなみに器もしかり です。←これも徳島の個人店では珍しいこと。

客層
ご近所にお勤めの方から、わざわざきた感じの客が3組
おひとり様の男性客が多く、平均年齢は若干低め(徳島では高齢者が多いため)でした。
ラーメン好きな方が多い印象。今回 たまたまかもしれませんが、ちょっと他店とは違う客層です。

ラーメンメニュー
他の方の投稿写真を参考になさってください(^。^)
塩豚骨、醤油豚骨、味噌、タンタン麺と豊富。
それぞれに 大サイズ、肉入り、チャーシュー入りがあり
お値段 550円~950円くらい。

サイドメニュー
酢豚、エビチリなど 定番の中華メニューがあります。
一品以外にも、チャーハン、中華丼などのご飯メニューもあり。

ラーメンメニューからタンタン麺、塩とんこつを
一品からは酢豚を注文。

ほぼ満席状態でしたので、サイドメニューを注文したら時間がかかると予想していたのですが・・・
お見事!
他の方と変わらない待ち時間での提供です。
厨房には店主らしき男性が1人、厨房とフロアーを兼任する女性、それとフロアー担当の女性スタッフ1人の合計3人でまわされています。
みなさん、無駄がない動きでランチピークをなんなくこなされていましたね。

塩とんこつ
シンプルな味付けの小松島系とんこつ、あっさりとした豚骨スープでコクはあまり感じられません。
後半に若干飽きがくるスープかな?
ただ、店主の頑張り次第で(腕かいいので)今後に期待できそうですよ。

タンタン麺
辛さマシもリクエストできるようですが基本味でお願いしました。
いい感じのピリカラ味、麺も中細ストレートの若干コシのある硬めの茹であがり(麺の茹で加減もリクエスト可)
ミンチが少な目なのは、徳島らしい標準の価格にするためか?
個人的にはタンタン麺が650円なら安いと思うのですが、地元民からは高いと感じられるのかも。
HIROが肉入りを提供しない理由もそれかな?
一杯500円が相場ですからね。
こちらも丁寧な作りで、これはいいですよ。
やはり基本を習っている方のタンタン麺はハズレませんね。

酢豚
これには驚きました。まさか まさかの本格酢豚に出会えました。
単品で500円 ラーメンとのセットにすればご飯つきで450円と大変お得なプライス
値段から見ても作り置きだと覚悟していたのですが、肉は別としても ちゃんと野菜は素揚げして作ってもらえてます。
めちゃ美味し~い♪

ここは ラーメンも食べられる中華料理のレストランだったのです。

満足 満足

また いかなくちゃ♪

たらこ63

たらこ63さんの他のお店の口コミ

たらこ63さんの口コミ一覧(344件)を見る

らーめん もり

• 火・水・木・金・土

月2回程度の臨時休業

12台

2003年

ももぃろももぃろ(1)