バブル時代のショーボートレストラン : サン・プリンセス

サン・プリンセス

(Sun Princess)

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

バブル時代のショーボートレストラン

この日は、午後から隣の市とのボーダー近くで仕事です。ならば、たまにはお隣の市でランチしてみましょう。

だって、忍者、高校はお隣の市にある学校に通っていたので、何となく親しみかあるんですよね。

この日、お邪魔したのは、サン・プリンセスというレストラン。

結構むかしからあって、学生時代、東京から帰省した時に、高校の同級生なんかとあ〜だこ〜だとダベリングしたような記憶が、んんんまぼろし〜〜(o^^o)/

店舗の外観は、ちょっとオジさんには似つかわしくない、ピンクのショーボートスタイル。

店舗前には、サンプルメニューのガラスケースがあって、そこには「Sun Princess 1986」の文字が見えます。

てことは、学生時代ではなく、社会人になってた頃ですね。正しくバブルの時代に作られたレストランだったんですね。

駐車場はほぼ満杯、なかなかの人気のようです。スタッフの女性に案内された一画にあるテーブル席に座りましたが、周りには2つのテーブル席を利用している職場グループと、高齢のご夫婦らしきカップルが先に食事をされています。

決まったらボタンでお知らせくださいとのことなので、じっくりとメニューを拝見します。

結果、選んだのは、アメリカンハンバーグ(980円)のAセット(500円)、合わせて1480円でした。

Aセットには、ライス(パン)、サラダ、コンソメスープが付いてきます。

注文してから10分程で料理が揃いました。

「熱いのでお気をつけください。」

ステーキ皿に載せられたハンバーグがジュウジュウと音を立てています。ハンバーグの上にはベーコンでしょうか、上にはつやつやとしたハンバーグソースがかけられています。

「いただきま〜す。」

ハンバーグは肉肉しいという感じではありませんね。かといって、柔らかすぎることもありません。

メニューには、国産の良質で安全な合挽ミンチを使用と書かれています。最近の表記では、牛、豚挽肉などのように、使用量の多い順に書かれることが多いと思うのですが、レストランのメニュー表記までは規定されていないのでしょうか。

まあ、何れにしても、ソースがたっぷりかかったハンバーグやベーコンと、ご飯はよく合いますね。

そして、外側がカリッと揚げられた星型ポテトがグッ!

コーンは定番だけど、枝豆はちょっと食べづらいですね。

サラダで口をサッパリさせたり、スープで潤したりしながら、あっという間の完食です。

次に来る時は、ハンバーグ&エビフライ定食(1880円)か、国産プレミアムサーロインステーキ150g(1820円)をセットで食べようかな。でも、パスタもちょっと気になるなあ。ニンニン迷っちゃう(*´ω`*)ゞエヘ

さあ、午後からの仕事に行かなければ。

サン・プリンセス出航しま〜〜す(o^^o)/ にんにん

• サン・プリンセス - ワカメ入りのコンソメスープ

ワカメ入りのコンソメスープ

• サン・プリンセス - 店舗外観

店舗外観

• サン・プリンセス - これにしようかな。

これにしようかな。

• サン・プリンセス - セットはABCから選びます。

セットはABCから選びます。

• サン・プリンセス - こちらの定食でもよかったかも。

こちらの定食でもよかったかも。

• サン・プリンセス - たまにはステーキも食べたいなあ。

たまにはステーキも食べたいなあ。

• サン・プリンセス - パスタも気になります。

パスタも気になります。

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

サン・プリンセス(Sun Princess)
ジャンル 洋食

0884-23-4616

徳島県阿南市宝田町平岡852-12

西原駅から2,320m

(4人可、6人可)

個室充実 12室

30台

落ち着いた空間、ソファー席あり

1986年

wifiつかえます。
20人程度のお食事会、打ち合わせなどワンフロアを貸切でご利用できます。

ふりかけパックふりかけパック(9)