とろみのあるあっさりなスープ。風味豊かで美味しくいただきました。 : 中華そば猪虎

中華そば猪虎

(いのこ)

夜の予算 -

この口コミは、takeko9991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takeko9991

takeko9991(165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・香川県

2018/08訪問

久しぶりの外食。今日はフォロワーのカマタマーレさんと徳島方面へ食べ歩きツアーです。

当初は香川県内のうどん屋巡りなどの予定でしたが、せっかくの機会でしたので徳島県内のラーメン店に変更です。
道中はいろいろと面白い⁈場所などに立ち寄り、メインの小松島市にあるラーメン店『猪虎』に到着です。
約10年ほど前に利用したことはありますが、数年前に移転した現在の店舗になってからは初訪問です。

駐車場はかなり広くほかのテナントと共有で数十台のスペースがありました。
入店してすぐの所に券売機があり食券を手にし、案内された席に着きます。
注文したのは「中華そば・チャーハンセット¥850-」。
壁にメニュー表が掲げられていますが券売機のボタンを見たほうが写真もありわかりやすかったです。
店内はとても清潔でエアコンがよく効いていて猛暑日でも心地の良い空間です。
店員さんは皆、礼儀正しく活気があり好感が持てます。
注文してから約10分ほどで席に届きました。
見た目は徳島ラーメンによくある濃色のスープではなく豚骨ラーメンのような白っぽいスープ。量は少なめでチャーシューとメンマが乗せられています。
麺は硬すぎず柔らかすぎずいたって普通の麺でした。
スープは思っていた以上にとろみがあります。とろみから濃い味なのかな?と思いましたが、かなりのあっさり、風味豊かでしつこくない味。大満足です。
チャーシューの中心部は非常に柔らかいのですが縁は適度に歯ごたえがあり味は濃厚。あっさりスープと相性抜群です。
チャーハンはとくに目立つ特徴はありませんがベタつき一切なくパラパラでいい感じ。味付けもちょうどよくラーメンと共に美味しくいただきました。

• 中華そば猪虎 - 店舗入り口

店舗入り口

• 中華そば猪虎 - 店舗外観

店舗外観

• 中華そば猪虎 - 券売機

券売機

• 中華そば猪虎 - 壁に掲げられたメニュー表

壁に掲げられたメニュー表

• 中華そば猪虎 - 中華そば(小)チャーハンセット ¥850-

中華そば(小)チャーハンセット ¥850-

• 中華そば猪虎 - 中華そば(小)

中華そば(小)

• 中華そば猪虎 - チャーハン

チャーハン

• 中華そば猪虎 - 角の席

角の席

• 中華そば猪虎 - 持ち帰りティッシュ(1人1個 笑)

持ち帰りティッシュ(1人1個 笑)

takeko9991(165)さんの他のお店の口コミ

takeko9991さんの口コミ一覧(324件)を見る

店名 中華そば猪虎 (いのこ)
ジャンル ラーメン

0885-33-0839

徳島県小松島市横須町8-52

このお店は「小松島市金磯町土手町37-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南小松島駅から徒歩10分程度

南小松島駅から753m

11:00-20:00(売り切れ次第終了)

店前20台程度

家族・子供と 一人で入りやすい

美食忍者美食忍者(770)

「中華そば猪虎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら