小松島の長楽苑温泉でランチ : 小松島保養センター 長楽苑温泉

小松島保養センター 長楽苑温泉

(コマツシマホヨウセンター チョウラクエンオンセン)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食忍者

美食忍者(481)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2016/06訪問

小松島の長楽苑温泉でランチ

小松島市内でランチ行ってないとこ、少のうなったなあ(-_-;)

そうや!あんなにデッカイところを忘れとったあ~(^o^)

ということで行ったのが、ここ「小松島保養センター 長楽苑温泉」

小松島にある日の峰山の麓にある温泉施設です。

以前には、アスレチックやローラースケート場、テニスコートなどもありました。

しかし、現在は夏場だけオープンするプールがスポーツ施設として残っています。

この日は、昼休み休憩の利用なので、食事だけをさせてもらいました。

施設に入ると、正面のガラスケースに食品サンプルが並んでいます。

女将さんが、「奥にもメニューがありますよ。」とうことで、奥の座敷に上がることにしました。

とても広いお食事処ですが、客は私一人だけです。

駐車場には、車がぽつぽつあったので、温泉を利用されている方がいらっしゃるのだと思います。

スタッフのお姉さんが、「奥にどうぞ。見晴らしがいいですよ。」と案内してくれます。

折角だから、奥の見晴らしのよい席に座ります。

お姉さんが持ってきてくれたメニューの中から、トンカツ定食1200円(税別)を注文です。

温かいお茶をいただきながら窓の外を見ると、小松島市街と遠くの山並みが見えます。

梅雨の合間の素敵なプレゼント。我が故郷も中々のものじゃあーりませんか(^o^)

しばらくして、お盆に乗ったトンカツ定食が到着。

蓋をとるとご飯もまずまずの量、みそ汁もワカメがたくさん入って、美味しそうです。

トンカツは程々の大きさで、カラッと揚がっているようです。トンカツソースは既にかけられていますね。

添えてある野菜は、綺麗に飾り付けてあります。この辺りは、やはり懐石料理なども提供する施設ですね。

まずはトンカツを一口、適度な歯応えを感じますね。噛むほどに肉の旨味が口の中に広がります。

副菜は、玉子豆腐と酢の物でしたが、このキュウリとウリの酢の物がシャキシャキで美味しいですね。

おみそ汁などもいただきながら、ご飯が進む進むすすむさ~ん!

温泉やサウナの後に、左手で料理をいただいて(にんにん左利き)、右手でビールジョッキを傾ければ、ううんマンダム\(^_^)/

などと妄想していると、そろそろいい時間になっちゃってました。

「美味しかったです。ご馳走様でした。」と職場に帰る忍者なのでした(^^)/にんにん

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - 駐車場から見た外観

駐車場から見た外観

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - トンカツ定食
      ご飯とみそ汁の蓋を取った後

トンカツ定食 ご飯とみそ汁の蓋を取った後

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - トンカツ

トンカツ

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - 玉子豆腐

玉子豆腐

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - キュウリとウリの酢の物

キュウリとウリの酢の物

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - みそ汁

みそ汁

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - ご飯

ご飯

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - トンカツ定食

トンカツ定食

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - 急須でのお茶のサービス

急須でのお茶のサービス

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - 送迎バス

送迎バス

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - 裏には日の峰山

裏には日の峰山

• 小松島保養センター 長楽苑温泉 - 座敷から観た小松島市街

座敷から観た小松島市街

美食忍者(481)さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(767件)を見る

「小松島保養センター 長楽苑温泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小松島保養センター 長楽苑温泉 (コマツシマホヨウセンター チョウラクエンオンセン)
ジャンル 旅館

0885-32-2252

徳島県小松島市中田町東山7-1

旧55号線津田論田経由、旧日赤病院前、現こまつしま健祥会保育園前の信号左折、山へ500mの所

中田駅から1,412m

チェックイン16:00 チェックアウト翌10:00

座敷あり、カラオケあり

景色がきれい

大小宴会場
10名様より無料送迎バス有
日帰り入泉、お食事大歓迎、お遍路様大歓迎
夏(7月5日~8月31日まで)には、山上大プール、流水プール、飛込プール

美食忍者美食忍者(481)

「小松島保養センター 長楽苑温泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら