サンクス大原店の後に焼肉ダイニングが : 焼肉 ダイニング 京や

焼肉 ダイニング 京や

(焼肉 dining 京や)

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

サンクス大原店の後に焼肉ダイニングが

よく利用していたコンビニ サンクス大原店が閉店してしまい残念に思っていましたが、その後に焼き肉屋さんが開店しました。

お店の名前は、「焼肉 dining 京や」。オーナーは京谷賢治さん。キョウヤケンジではなくキョウタニケンジさんだそうです。

忍者が仕入れた情報によると、お肉は阿南市の人気精肉店「のべ」のものを使っているようです。

オープン時にお店の様子を観に行くと、「のべ」の花環が目立つところに飾られていたので、間違いないと思います。

そろそろお店も落ち着いてきたかなと言うことで、4月1日の夜に家族3人で行ってきました。(^o^)ウソジャナイヨ

予約した者ですがというと、「どうぞこちらへ」と個室に案内してくれます。板の間の廊下を挟んで、いくつかの個室が並んでいますね。

中は掘りごたつ式の無煙ローストのテーブルがあります。火を使うので仕切りの上方は隙間が空いていますね。

注文はタッチパネル式。まだ、間に合っていないのか、メニューの画像がなく、No Imageのままになっているのは少し残念です。

まずは、黒烏龍茶とジンジャエールで( ^_^)/□☆□\(^_^ ) 今日はというか今日もノンアルコールです。

急に車で走らないといけないかもしれない事情があるので、しばらくは我慢の忍者なのであります(-_-;)

まずは、いろいろなお肉を味見したい気分なので、「京やセット」と焼野菜セットとチョレギサラダを注文します。お通しのキャベツをポリポリしながら、お肉の登場を待ちます。

いよいよ、京やセットが登場。
◆京やセット3,980円
 上ロース・上カルビ・上ハラミ・塩タン・豚トロ・阿波鳥もも・ウィンナー・キャベツ

塩タンだけは、別のお皿に入っています。

◆焼野菜セット450円
 たまねぎ・エリンギ・鳴門金時・しいたけ・ピーマン・トウモロコシ

♫お肉 お肉 お肉肉肉肉 肉食べよう♫ということで、トングで焼き焼き。

焼き上がるまでに、チョレギサラダをいただきます。少し辛めの韓国風のドレッシングがかかったサラダですね。これ、ビールのあてにいいと思います。

セットの塩タンはやや薄めのお肉ですね。美味しいけど、もうすこし歯応えがほしいなあ。単品だとまた違うんでしょうね。

上トリオは柔らかくて、適度な脂感、甘みもあっていいと思います。豚トロや鳥もももどんどんいっちゃいますよ。

単品も頼んでみようと言うことで、「イチボ」を。そして私の好きなホルモンもセットで頼んじゃいました。

やっぱ、イチボは美味しいですね。タレではなく岩塩でいただきました。

◆ホルモンセット1,200円
 ホソ・レバー・ミノ・センマイ

ホルモンセットはお得だと思いますよ。どの部位も新鮮で美味しい(^_^)vブイブイ

最後は、冷麺と石焼きビビンバで、お腹いっぱいになりました。

パネルには、支払代金や割り勘の代金が表示されています。これは便利ですね。でも今日は家族での利用なので、忍者の1人払いです(-_-;)にんにん。

新店なので、まだまだ改善する部分があると思いますが、一度足を運んでみてください。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• 焼肉 ダイニング 京や - たくさんの花環が

入り口付近

• 焼肉 ダイニング 京や - 入り口付近の様子

入り口付近の様子

• 焼肉 ダイニング 京や - ドアを開けるとお店のロゴが

ドアを開けるとお店のロゴが

• 焼肉 ダイニング 京や - お通しのキャベツ

注文はタッチパネルで

• 焼肉 ダイニング 京や - 合計金額と割り勘の額

合計金額と割り勘の額

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

焼肉 ダイニング 京や(焼肉 dining 京や)
ジャンル 焼肉、ホルモン

088-679-6929

週末混雑時は90分制限させて頂く場合がございます。

徳島県徳島市大原町川添9

中田駅から1,190m

中田駅から1,190m

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(6人×6室、4人×6室、12室)

60までOK

(20人~50人可)

16(+10)台 臨時でOK

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

全席個室、大人の雰囲気漂うくつろぎ空間。様々なシチュエーションに合わせてご利用頂けます。

県内の有名牧場から直接取り寄せる'阿波牛'は、オーナー自ら太鼓判を押す、自信の一品です。一般的な部位に加えて、サーロインやシャトーブリアンといった貴重な部位も扱うほか、時間をじっくりかけ、肉そのものの旨味を引き出した熟成肉もロースステーキで味わえます。個室が完備されているので、周囲を気にせずゆっくりご堪能頂けます。

美食忍者美食忍者(856)