3月限定の野菜煮込みラーメンに(*μ_μ*)ポッ : 餃子の王将 小松島店

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

3月限定の野菜煮込みラーメンに(*μ_μ*)ポッ

マイレビさんが食べてた「野菜煮込みラーメン」が気になって、「王将 小松島店」に向かう。

店に入り記名用紙に名前を書き待っていると、女性スタッフが「お一人でお待ちの忍者様!」と声をかけてくれる。

「忍者様!お座敷の相席でも構いませんか?」

( ̄∇ ̄)”もしかして、相席で愛が生まれるかも〜”

「構いませんよ。混んでる時は、お互い様ですから」

案内された座敷のテーブル席には、まだ誰も座っていない。

注文を取りに来てくれたのは、笑顔の可愛いメガネ女子。

「いらっしゃいませ。」

「野菜煮込みラーメンください。」

「セットもございますが。」

「餃子とのセットありますか?」

「Aセットはデザートと餃子3個、Bセットは小ご飯と餃子6個が付いています。」

「じゃあ、Bセットで」

「はい、Bセットですね。少々お待ちください」

メガネ女子のステキな笑顔とキビキビした態度に思わず「ホレテマウヤロ〜!」と叫びたくなる(^○^) ♡

そこへ相席のお客さんが登場!

なななんと見目麗しい20代の女性ではなくて、30そこそこの小太りの男性(^◇^;)

そして、男性が頼んだのは「小松島セット」というこの店のオリジナルメニュー。メガネ女子の「小松島セット イ〜〜!」の声が店内にこだましている。

退がり際に、さっと靴の向きを変えたり、テーブルをキレイにして、食器を片付けたり、本当に無駄のない動線を描いている。

「オーダーの声も聞き取りやすいし、こんな店員さんはお店にとって貴重な戦力なんだろうなあ」

うんすごくイ〜〜( ^ω^ )g”

しばらくして、私のセットが到着する。

まずは、野菜煮込みラーメンのスープをひと口。鶏がら醤油に野菜の旨味が広がり、ニンニクの風味も効果的だ。

野菜も麺もいい感じに煮込まれていて、熱々でうまい。ただ、この日はまだ3月だというのに、夏日のような暑さ、額に汗がにじんでくる。

相席さんにも、小松島セットが到着。チャーハンと餃子、唐揚げとスープが付いている。「このセットもよさそう」次来た時はこれにしようっと。

餃子は安定したうまさだね。やはり、ここではこれを食べないと始まらない。ご飯は煮込まれた野菜やスープをお供に完食した。

相席さんは若いので、私より早く完食して先に席を立つ。私は汗が引くのを待ち、冷たい水をもう一杯いただく。

お盆を通路側に寄せておくと、通りかかったメガネ女子が、「ありがとうございます。食器を下げさせてもらいます。」とニッコリ。

こちらも「ご馳走様でした。美味しかったです」と笑顔を返した。「もしかしたらこれが・・♡」

お会計場に行くと、あのメガネ女子ではなく男性のスタッフがレジを打っている。

「970円になります。」

1000円札を渡すと、「ありがとうございました。」と両手で包み込むようにしてお釣りを渡してくれた。
(*μ_μ*)ポッ

ホレテマウワケナイヤロ〜〜\(^○^)/

忍者の声が店内にこだまするのであった。

( ^ω^ )/にんにん

• 餃子の王将 - 野菜煮込みラーメンBセット

• 餃子の王将 - 3月の限定メニュー

3月の限定メニュー

2017/05訪問3回目

王将の焼きそば&餃子

忍者最近のマイブームは、焼きそば。といっても、お好み焼き屋さんのではなく、中華料理屋さんのものです。

この日行ったのは、王将小松島店。王将は言わずもがなの有名中華料理チェーン店。でも、忍者はここで焼きそばを食べた経験がないんですよね。

ウェイティングノートに名前を書いたすぐに、忍者様!カウンターに奥の席にどうぞと案内されます。

お水を持ってきてくれたスタッフのお姉さんに、焼きそばと餃子を注文します。コスパがいいのもあるけど、ついつい餃子をプラスしちゃうんですよね。

オーダー入ります。コーテル イー。ソーメン イー。

あれっ?ソーメンなんか頼んでないけど?

どうも王将では、焼きそばはソーメンって言うんですね。餃子はコーテル、ラーメンはヤナギってのは知ってたけど、焼きそばがソーメンて言うのは知りませんでした。

先に餃子が到着です。おおっ、今日の餃子はよさそう、焼きたて感が表れています。6個入りで237円ですから、やっぱりコスパはいいですよね。

焼きそばを待っていたら、せっかくの焼きたての味が落ちてしまうのが嫌なので、まあぼちぼち食べようかと、1つ口に入れます。ふむふむ、ええ感じに焼けてるやないかい。ニンニクの風味も程よく感じられて、ええやないかい。もう1つ、もう1つ、と食べていたらあっという間に6個食べちゃいました。

まもなく、焼きそばが到着です。一口食べてみると、醤油の香りが。そうなんだ、王将の焼きそばは醤油焼きそばなんですね。醤油焼きそばも香ばしくて美味しいですね。

具材は、キャベツ、モヤシ、ネギ、キクラゲ、豚肉でしょうか。

量的には、まずまずありますから、餃子は3個入りのものを頼んでもいいかもしれませんね。

ちょっと食べ過ぎたかなあ^_^;

神様!こんな忍者をお許しください。ソーメン
(>人<;)にーんにーん

【お支払い】
餃子6個入237円
焼きそば 432円
計669円

• 餃子の王将 - 焼きそば

焼きそば

• 餃子の王将 - 麺持ち上げ

麺持ち上げ

• 餃子の王将 - やっぱりこれは外せないかな。

やっぱりこれは外せないかな。

2017/03訪問2回目

こてっチャーハンうまっ!

久しぶりの王将。
この日は、日替わりランチを食べようという強い気持ちで訪問です。

そんな忍者を試すかのように、入り口横に期間限定「春の野菜煮込みラーメン580円」のPOPが。

少し心が揺らぎますが、最初のドアを開けると、本日のランチの生サンプルがエンビのケースに入っています。

"こてっチャーハンとしょうゆラーメン650円"

「こてっチャーハン」で本日のランチにけって〜〜い!普通のチャーハンなら、野菜煮込みラーメンになびいていたかも^_^;

店内に入り、カウンター席に座ります。お水を持ってきてくれたお姉さんに、「ランチをお願いします。」と(^o^)キッパリ

「ランチ イ〜〜」

「出たなショッカー」^_^;\(u_u)ナンデヤネン

ここはオープンキッチンなので、厨房スタッフの動きが手に取るように分かります。やはり大手の王将さんだけあって、よく鍛えられており動きもスムーズで無駄がないですね。

女性スタッフも元気に「コーテル イ〜〜」

「出たなショッカー」^_^;\(u_u)シツコイッ

しばらくして、ランチが到着です。

決め手となった「こてっチャーハン」ふむふむ。これ好きかも。パラモチっとしたチャーハンの中に、歯応えのよいこてっちゃんが、いい感じにアピールしてきます。

ちょっと濃いめの味付けですが、あっさりした醤油ラーメンとマッチョでーす^_^;\(u_u)春日じゃなくて近藤。そうそうマッチでーす(^o^)

さすが王将!時間差のオーダーに対応できるように、麺が茹で上がるとデポが自動的に上昇するようになっていますね。これなら麺が茹で上がってから客にラーメンが届くまでのタイムロスが少ないので、いい状態で麺を啜ることができますね。

醤油ラーメンは、チャーシュー、ネギ、ワカメとシンプルな具材ですが、こてっチャーハンとのセットで650円ならお得感ありますね。

「本日のランチ なかなかイ〜〜」

「出たなショッカー」

^_^;\(u_u)にんにん

• 餃子の王将 - 醤油ラーメン ズーム

醤油ラーメン ズーム

• 餃子の王将 - カウンター上の様子

カウンター上の様子

• 餃子の王将 - これも気になりました。

これも気になりました。

2015/09訪問1回目

やるやないか〜い! 日本ラーメン!!

日本ラグビーチームの南アフリカ戦の勝利おめでとうございます。

「やるやないか〜い!日本ラグビーチーム」

日本チームの編成を見てみると、けっこう外国人も入っているんですね。このあたりは、侍ジャパンとは違うんですね。

そんな中、王将に純国産の日本ラーメンというのが登場してたんですね。忍者知りませんでした。

王将のHPを見ると、「ついに誕生。日本ラーメン」とか、「日本の味、ここに極まる 。国産食材で彩られた、白しょうゆ風味の国産ラーメン。」などの文字が並んでいます。

これは食べなくてはと、今日は王将小松島店でお昼にすることに決めました。

お昼過ぎにお店に入店。結構お客さんが入っています。店員さんの声も元気で、何か活気がありますね。

カウンターの空いている席に案内され着座。お目当ての日本ラーメンとこれは欠かせないだろう餃子を注文しました。

女店員さんが元気な声で、「ニッポン イー。コーテル イー」と厨房に伝えます。

待っている間に、日本ラーメンのメニューがあったので見てみると、

○こだわり国産スープ 国産の鶏肉と鶏ガラ・豚肉と豚ガラに。利尻昆布と枕崎産鰹節も使用した。白しょうゆ風味のスープ。

○こだわり国産麺(国産小麦粉100%) 国産小麦粉の風味を活かし、モチモチな食感と、つるっつるっの喉越し。

○こだわり国産チャーシュー 国産豚肉の特徴であるコクと旨味と柔らかさを最大限に引き立てた味付け。

とあります。

目の前で餃子が焼かれていて、焼き上がったようです。お皿に乗せられた餃子が私の所に運ばれました。ラッキー、これは焼きたて間違いなしです。

餃子のタレと辛子をつけていただきます。やはり、焼きたては美味しいです。前に焼き上がってから、少し経ったのが運ばれてきたときには少しがっかりしたことがありました。

しばらくして、ニッポンラーメン登場。鰹節が別の小皿に入れられて運ばれてきます。

具材はチャーシューと青ネギ、温玉1/2、柚の皮を細く刻んだもの、そして鰹節です。

スープは鶏、豚、昆布、鰹節、白しょうゆのブレンドだそうです。あっさりとしている中に旨味も感じられて、忍者いいと思います。

麺は中細のちょい縮れ麺。食感もいいし、確かに喉越しもいいと思います。

チャーシューは悪くないけど、あと一歩の工夫が欲しいと思います。少しだけ筋を感じますね。

青ネギや温玉も悪くないし、柚皮がいいですね、効いています。

コスパを言う人がいるかもしれないけれど、オールジャパンで、この味で、680円なら見合っているのではないでしょうか。

やるやないか~い! ニッポンラーメン!! チャチャチャ!!

美味しかったです。ご馳走様でした。

【今日の支出」
 餃子       237円(内税)
 ニッポンラーメン 734円(内税)
 計        971円(内税)

• 餃子の王将 - 王将の餃子

王将の餃子

• 餃子の王将 - 日本ラーメン

日本ラーメン

• 餃子の王将 - 鰹節がお皿で提供、投入しました。

鰹節がお皿で提供、投入しました。

• 餃子の王将 - 日本ラーメン ズーム

日本ラーメン ズーム

• 餃子の王将 - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• 餃子の王将 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 餃子の王将 - 餃子ズーム

餃子ズーム

• 餃子の王将 - ついに誕生 日本ラーメン680円

ついに誕生 日本ラーメン680円

• 餃子の王将 - 餃子220円

餃子220円

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

※年末年始は臨時休業・営業時間の変更等がある場合あり

(AMEX)

ダイレックス等と共用200台

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年4月16日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

☆☆☆かざして☆☆☆かざして(283)