やまももの里にあるカフェレストラン : こはくの天使

こはくの天使

(HIGASHINE COFFEE)

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

やまももの里にあるカフェレストラン

小松島市にある櫛淵町は、初夏の味覚ヤマモモの日本一の生産地として有名です。

また、美食忍者の生まれた町としても有名です?てかっ^_^;

そして、この田舎町にたった1軒しかないカフェレストランが、ここ「こはくの天使」です。

ガソリンスタンドの裏手にある住宅街の一角にあるので、知らなければまず行くことはないであろうお店です。

里からの帰りに、相方と「ランチでもするうっ」と言うことで、立ち寄ることにしました。

前には緑に囲まれたテラスがあったり、山雀の楽園とかいた巣箱のようなものがあったり、田舎ならではの雰囲気があります。

お店の中は、そんなに広くはありませんが、テーブル席が3台と一番奥にカウンター席がありますね。どうも2階にも席があるようですが、グループ等で予約をしていないと、利用は出来ないようです。

先客は4名で、女子の2人連れと男女の若いカップルでした。後から来たお客さんも若い男女のカップルが2組でした。

ここのお店は、若い店主が1人でやられているので、オーダーが通ってから料理が運ばれるまでにどうしても時間がかかります。

私たちの場合、本日のパスタとハンバーグを注文してから、スープが到着するまでに30分、メイン料理が到着するまでに、それから5分を要しました。

まあ、時間がない人が寄るような場所でもないので、待つ間に、料理を食べながら、食後のコーヒを楽しみながら、おしゃべりしたい人たち、特に若いカップルにはオススメのお店だと思います。

スープはコンソメで、本日のパスタはナポリタンでした。コンソメスープは、シンプルなもので、食欲を軽く刺激してくれます。ここのナポリタンは、細めのスパゲッティーを、少し酸味のあるトマトソースで炒めたもので、熱々で美味しいですね。具材はウインナーではなくベーコンが使われていました。

相方のハンバーグは、柔らかくてフワフワですね。デミグラスソースは、甘くもなくいい感じの味付け。添えられたニンジンのグラッセやポテトの唐揚げも美味しく調理されていました。

相方は、付いていたライスをいらないと断ったのですが、つまみ食いした私にとっては、やはりライスがあればもっと満足感があるだろうにと思ってしまいました。

後から来るかも知れない若いカップルが座れないと申し訳ないので、おじさんとおばさんのカップルは食事が済んだら、すぐに店を後にしました。

今度来たときは、このお店から始まったと言われる「元祖徳島バーガー」を食べようかなと企む忍者なのでした(^^)/にんにん

• こはくの天使 - 入り口前のテラス

• こはくの天使 - スープ

スープ

• こはくの天使 - 入り口付近

入り口付近

• こはくの天使 - 徳島バーガーはこの店から始まった。

徳島バーガーはこの店から始まった。

• こはくの天使 - 入り口方向を望む

入り口方向を望む

• こはくの天使 - 厨房方向

厨房方向

• こはくの天使 - 奥にはテーブルとカウンターがあります。

奥にはテーブルとカウンターがあります。

• こはくの天使 - テーブル横の様子

テーブル横の様子

• こはくの天使 - ハンバーグ ズーム

ハンバーグ ズーム

• こはくの天使 - ナポリタンズーム

ナポリタンズーム

• こはくの天使 - サラダ

サラダ

• こはくの天使 - ナイフやフォークはこんな感じ

ナイフやフォークはこんな感じ

• こはくの天使 - コーヒーは自家焙煎

コーヒーは自家焙煎

• こはくの天使 - 自家焙煎のコーヒー豆が買えます。

自家焙煎のコーヒー豆が買えます。

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

こはくの天使(HIGASHINE COFFEE)
ジャンル 喫茶店

0885-37-0765

徳島県小松島市櫛渕町小松47-4

立江駅から1,463m

• 火・水・木・金・土・日

ラストオーダーの20時の時点でお客様が店内に居なければ、その時点でクローズとなります。

(カウンター席 テーブル席)

(6人可)

オムツ替えや授乳が必要な乳幼児のママさんのみ、 2階の和室をご用意出来ます。 ★前日までに電話予約が必要。当日は無理です。 ★時間制限は無しですが、料理提供の優先順位は下がります。 ★オーダーは1階に言いに来て頂きます。

店舗の前

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

なにぶんひとりでやっているお店なので、
混んでいる時などはお待たせする事が多々あります。
ご料了承をお願い致します。

理由と致しまして、
1:料理人として衛生面に対して最大限の注意を払っておりますので、お客さんを待たす事になろうとも、手洗い、調理器具の洗浄をしっかりとやらせてもらっております。
2:自分が納得の行く料理を出したいので、どんなに混んでも料理の手順を省略はしません。

もちろん、出来るだけ早く出す努力は怠りません。
『時間を短縮する=手順を省略する』ではなく、
『時間を短縮する=すべての手順を早くする』と考えております。
ド田舎の弱小個人商店ながらプロとしてやらさせて頂いております。

横浜の洋食屋や、表参道のフレンチカフェで修業したコックとして、
師事くださった師匠に恥じぬよう仕事をさせて頂いております。

徳島県のご当地グルメ『とくしまバーガー』の元祖!!

たかぽんぽんたかぽんぽん(0)