私たちには進化系のように思える美味しいラーメンでした。 : とりとたい 鳴門店

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.5
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク3.0
¥2,000~¥2,9991人

私たちには進化系のように思える美味しいラーメンでした。

今日は相方と一緒に早咲きの河津桜を観に行きました。季節はさくらの時季になり、2024年も早3/12が終わろうとしています。花見の前に少し足を延ばして徳島県鳴門市にあるとりとたいに行き、昼食にラーメンをいただきました。

相方は伊勢海老味噌白湯ラーメンと、和田島産しらす丼を選び、私は味噌鶏白湯ラーメンと炙りチャーシュー丼を注文しました。加えて二人で阿波尾鶏の手羽先と肉汁からあげをいただきました。
   私たちには進化系のように思える美味しいラーメンでした。
相方は今までに味わったことがない味だとスープを飲んで言っていました。美味しかったようで満足した様子でした。私はスープの色を見て、味噌を感じる味を想像していましたが、それは違いました。濃厚な味の部類に入ると思いますが、それでもあっさり感がありました。鶏ガラと鯛のダブルスープはコクを感じながらも、美味しく味わえる味でした。麺は中太麺になると思います。スープが絡んで美味しかったです。盛りは叉焼、煮卵、水菜、レッドオニオンで、ねぎは長ねぎでした。叉焼はスープに馴染ませていただくと美味しく、煮卵は黄身の濃厚さを感じました。和田島産しらす丼とチャーシュー丼は二人でいただきました。私たちは和田島産しらすを知らなかったので、今回初めていただいたと思いますが、ご飯によく合う美味しさでした。チャーシュー丼は叉焼の味がご飯に合い美味しくいただきました。共通して言えるのは卵黄です。普段見慣れる色とは異なる色の卵黄は、濃厚でしらすや叉焼にも美味しさを高める要素があるように感じました。阿波尾鶏の手羽先と肉汁からあげは普通に美味しくいただきましたが、手羽先は下処理がしてほしいと感じたのと、肉汁からあげに肉汁はありませんでした。

Cafeのようなお店で、接客がとても丁寧でした。食べ慣れたラーメンとは異なる味わいにラーメンの進化を感じ、店構えにはお店の個性を感じました。今日は桜の花見が目的で、それに加えてプリン好きの私が食べに行ってみたいお店に行く予定を加えました。そのお店に向かう途中で昼食をとることを考え、SNSで探してこのお店に行くことにしました。二人で美味しいラーメンをいただくことができたので良かったです。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:ラーメン とりとたい 鳴門店

• とりとたい - 伊勢海老味噌白湯ラーメン

伊勢海老味噌白湯ラーメン

• とりとたい - 味噌鶏白湯ラーメン

味噌鶏白湯ラーメン

• とりとたい - 和田島産しらす丼

和田島産しらす丼

• とりとたい - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

• とりとたい - 阿波尾鶏の手羽先

阿波尾鶏の手羽先

• とりとたい - 肉汁からあげ

肉汁からあげ

• とりとたい - Asahi DRY ZERO

Asahi DRY ZERO

• とりとたい - とりとたい 鳴門店

とりとたい 鳴門店

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4474件)を見る

とりとたい 鳴門店
ジャンル ラーメン

088-624-8185

(テラス席のみ電話もしくは店舗にて予約可)

徳島県鳴門市撫養町大桑島濘岩浜48-60

QRコード決済可

禁煙・喫煙 全席禁煙

18台

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2022年11月25日

きじとらさんきじとらさん(1671)