: ソライロテーブル

夜の予算 -

月曜日

この口コミは、もだんやきむこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もだんやきむこ

もだんやきむこ(4)さんの口コミ

2017/12訪問

ちょっと前に通りすがりに見つけて気になっていたので今日娘と行ってみました。前はラーメン屋さんだったのかな?Google Mapの写真だと改装前になってます笑
まず注意したいことは、テリア二匹が放し飼いになってます。私はわんこ大好きなので逆に嬉しかったですけど、初っ端結構吠えられるのでわんこダメな方は行かないほうがいいです。
もう一つ、お客さんに常連さんが多く、お店の人も一緒になってわいわいとお話されていました。そういう身内のノリが苦手な人もちょっとNGかも。現に娘は、ご飯は美味しかったけどあのノリはちょっと…と言ってました。
さて、テイクアウトもできるこのお店ですが、調べたところではランチが850円で、ちょっと高いな…と感じていたのですが、出されたものを見て納得しました。量がけっこうあります笑 娘は玄米菜食ランチ、私はお魚ランチを頼みましたが、ご飯、味噌汁、おひたし、煮物は共通メニューで、玄米菜食ランチ(写真一枚目)には高野豆腐の揚げ物、お魚ランチ(写真二枚目)にはえび(魚じゃなかった…)のカレー風味コロッケが、それぞれサラダと一緒に別の皿に盛られて出てくるのですが、娘はその共通メニューが一食分だと思ったみたいです。
味付けは、みわさんちほどではありませんが家庭的な味で、とにかく野菜が多い。サラダのボリュームはハンパなかったです。
ちなみにメニュー表はなく、お店の窓のところにある黒板に書かれています(写真三枚目)。
席は、木でできたテーブルが6くらい、窓の外が見られるカウンター席的なものが一つ(狭かった)、座敷が2つありました。座敷に行きたかったんですが、前のお客さんの食器が片付いていなかったのと、座敷に座ってるとワンちゃんが上がってくるけど構いませんか?と聞かれたのとで断念しました…
玄米おにぎりやお惣菜がテイクアウトできるようでしたが、帰りの精算のときに見るとショーケースは空でした。残念。
あと写真4枚目はウォーターサーバーなんですが、中にミントの葉か入っていて、ほのかにミントの香りがしてました。おいしかったです!

もだんやきむこ

もだんやきむこ(4)さんの他のお店の口コミ

もだんやきむこさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 ソライロテーブル
ジャンル 定食・食堂

088-679-7662

徳島県板野郡松茂町笹木野八北開拓75-2

このお店は「徳島市末広5-2-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

教会前駅から3,535m

月曜日

もだんやきむこもだんやきむこ(4)

「ソライロテーブル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら