大塚国際美術館に近い宿で鯛丼とわかめづくし : 鯛丸海月

鳴門海峡 漁師料理の店 鯛名所

鯛丸海月

この口コミは、くろねこの晩酌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろねこの晩酌

くろねこの晩酌(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/09訪問

大塚国際美術館に近い宿で鯛丼とわかめづくし

■宿泊利用(夕食・朝食) ¥8820 税込み/1名
 夕食:鳴門鯛丼プラン+単品刺身盛り合せ・わかめ天ぷらを別途注文

鳴門の渦を見に大鳴門橋までやってきたが、松山を出るのが遅くなり到着したのが夕方になってしまったので、付近で泊まれる宿を探し宿泊することに。
宿は大塚国際美術館から近い場所にあり、大鳴門橋からも比較的近い。

宿は海沿いにあり、出来たばかりなのか綺麗で部屋も2名では十分な広さ。

チェックイン後、最上階の大浴場でひと風呂浴びて食事開場へ移動。
食事は朝・夕とも1Fのレストランで提供される。
今回は直前の予約ということもあり、プランが少なく鯛丼のプランだったけど、アラカルトでも頼めるようなので、お酒のアテに刺身とわかめ天ぷらを別途注文

●刺身
鮪・鯛・イカ・ハマチ・甘えび

●わかめ天ぷら
スダチを絞って塩でさっぱりと。
外はサクサク、中はしっかりわかめで美味しい。

●鳴門鯛丼
わかめを混ぜたご飯・鯛の刺身・薬味(しらす・いくら・葱やカイワレなど)・わかめの味噌汁・漬物・佃煮・味付け海苔・とろろ
わかめご飯はそのままでも美味しいが、鯛の刺身を乗せ、塩・わさび・スダチをかけて食べる。
途中から、薬味といくら・しらすを乗せ、最後はとろろをかけて一気に食べる。
宇和島の鯛めしとは違うがこれはコレでさっぱり食べられ美味しい。

●朝ごはん
朝ごはんも1Fのレストランで提供。
ご飯・味噌汁・焼き魚・茄子の煮びたし・酢の物・温泉卵・納豆・サラダ・味海苔・漬物がセッティングされ、それ以外にうどんやおかゆ・飲み物などはセルフサービス。
うどんはトッピングが薬味の他にとろろやツナ・わかめなどもあり楽しめた。

施設も新しく食事も満足できるものだったので、この値段だとお得だと思う。
何より大鳴門橋や大塚国際美術館からも近く歩いてすぐなのが素晴らしい。

くろねこの晩酌

くろねこの晩酌(63)さんの他のお店の口コミ

くろねこの晩酌さんの口コミ一覧(229件)を見る

店名 鯛丸海月
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、旅館

050-5590-2819

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦福池15-33

11:00~14:00(L.O.13:30)18:00~22:00(L.O.21:00)

年中無休

(20人~50人可、50人以上可)

17台

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

2016年1月1日

088-687-1001

koujipirakokoujipirako(595)