口コミ一覧 : 大塚国際美術館 ミュージアムショップ

月曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2024/02訪問1回目

大塚国際美術館・・ここはアートのディズニーランドや!

今回の徳島旅行の主目的、
二度目の大塚国際美術館。

世界25ヶ国・190余の美術館が所蔵する
西洋名画1,000余点がオリジナルサイズで陶板に焼付、
複製画として展示されており、鑑賞ルート...

2023/12訪問1回目

美味しいおやつになっています。

相方と一緒に徳島県鳴門市にある大塚国際美術館に行ってきました。展示物は複製品でしたが充分に満足できました。ただし、飲食施設は論外でした。レンタルの音声ガイドを返却し、美術館を出る前にMUSEUM S...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - Christmas Stollen、レスポワール真珠の首飾りの少女、ムンクどらやき、クランチチョコレート、プティーゴーフル最後の晩餐、星空コンペイトウ

2023/11訪問1回目

レストラン、というか学食のような広い場所でのカフェタイムでした。

「ヴィクトリアケーキ」という、数年前スコットランドで食べて以来のシンプル三角ケーキにお目にかかり懐かしさのあまり注文。
本場よ...

2023/09訪問1回目

ムンクのどら焼き

地元民が推奨する美術館の名物どら焼きを買ってみた。
なぜムンク?と思わずにはいられないが味は、たしか。
アンもたっぷり食べ応えあり。
10日くらいもつからお土産にもイーかも。
ばらまきように二...

3.1

2023/09訪問1回目

大塚美術館から、愛を叫ぶ W(`0`)W

有給休暇の恩恵を受けて、泊まり旅に出掛けてます‼︎
  今回は、徳島・高知の旅で〜す٩( ᐛ )و

2泊3日の旅の初日は、鳴門市に在る「大塚国際美術館」に立ち寄って、陶板名画の数々を鑑賞するの...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 人人ぴっちゃん人ぴっちゃんなSHOP(*⁰▿⁰*)
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - ド・ラ・ヤ・キ・〜って、叫んでますよねずっち(°▽°)
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 大きく見えるけど、意外と小さな箱入りどら焼き(๑˃̵ᴗ˂̵)

2.0

2022/04訪問1回目

そういえばそうだった

大塚国際美術館内の「カフェ・ド・ジヴェルニー」でビーナスカレー1,100円をいただきました。
スプーンで一口運ぶと「!!」記憶の彼方に覚えのある味。そう,これは間違いなく”ボンカレー”の味。おしゃれ...

5.0

2021/10訪問1回目

朝から行ってとてもいい絵を見た後にお腹が空いたので2階のレストランででランチ僕はカツ丼定食を頼みました。
館内のレストランで少しお高めでしたが味は大満足の味で満腹でした。

また機会があれば行き...

2021/08訪問1回目

徳島が誇る巨大美術館

徳島が誇る大塚国際美術館に行って参りました。
ミュージアムショップには美術品にまつわるグッズが
数多く販売されております。

私はムンクの叫びのハンドタオルを購入してキャッキャッ言ったます。笑...

2020/12訪問1回目

大塚国際美術館のミュージアムショップ

2020年12月、来店しました。こちらのお店しか置いていない貴重なお土産もあるので、
見ているだけでも楽しいです。ゴーフル「最後の晩餐」540円税抜きを購入しました。箱が素敵で、家に帰ってからも余韻...

2020/11訪問1回目

最後の晩餐は、何を選びますか?

ずっとずっとずっと行きたかった大塚国際美術館✨

B3階にあるミュージアムショップで自分用の買い物です(*^^*)

*ヒマワリ和三盆 756円
四国の和三盆使用。
とてもとても優しい味で...

2020/11訪問2回目

「ムンク」のどら焼き!

2020年11月 再訪問
新しいどら焼きが今年の7月に発売されたということで見に行くと
ありました!「ムンクどらやき」があっちにもこっちにも!
しかも売場が広くなってエレベーター前のスペース...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 2020年の「ムンクどらやき」1080円
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 「ムンクどらやき」箱入り
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 「ムンクどらやき」5個入り

2019/11訪問1回目

オリジナル商品がたくさん!

*待ち時間*
木曜日

*注文&金額*
クリームサンドクッキー
チョコレート
ゴーフレット

*お店の雰囲気*
大きな施設の割には、ミュージアムショップは小さめです。
...

2019/11訪問1回目

限定オリジナル和三盆糖☆「大塚国際美術館 ミュージアムショップ」

徳島土産シリーズ☆

最終日に訪れた大塚国際美術館。たーっぷり一日掛けて堪能しましたぁ。結果として、矢張り一日じゃ足りなかったwきっと退館はギリギリになるだろうと予想していたので、ミュージアムショ...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - くっ…たまらん
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - !!!
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 鳳月坊さんです
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 結構広い

2019/10訪問1回目

大塚国際美術館地下3階

大塚国際美術館入り口からすぐにある、ミュージアムショップになります。
音声案内もここで借りるシステムです。
ムンクの叫びの和三盆が50個限定とのことで購入しました。
他には缶がステキなクッキーを...

2019/04訪問1回目

美術館のお土産物売り場♪

【2019.04 GW嫁と小旅行は神戸から徳島へ♪】
史上初のGW10連休、どこにもいかない手は無いよねという話になり”そうだ!高知で藁焼きのかつおを食べよう”と食いしんぼう夫婦は即決!それからああ...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 神戸から淡路島経由で徳島に入ってすぐの鳴門北ICを出たら10分くらい
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - お土産のクッキー
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - チョコフレーバーを味見
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - レプリカだけどこんな名画も!

2018/09訪問1回目

「大塚国際美術館」のオリジナルお菓子!

2018年9月 訪問
お土産を求めて「大塚国際美術館」B3Fにある「ミュージアムショップ」へ行くと
タコ?? タコ?? タコ坊主がいっぱい??
どう見てもタコ坊主にしか見えないムンクの『叫び...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 2018年の「ムンク阿波和三盆糖」756円
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 「ムンク阿波和三盆糖」16個入
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 「ムンク阿波和三盆糖」の原材料名

2.5

2023/06訪問1回目

2022/06訪問1回目

2018/11訪問1回目

やっぱり【ムンク和三盆】は買わなくちゃね

徳島県鳴門にやってきました。もちろんこの大塚国際美術館を見学するのは必須ですから、3100円(宿泊したルネッサンスリゾートナルトで前売り券を買っておきました)を支払って入館、わりとゆっくり目に館内を見...

2017/08訪問1回目

ネタ買いです@大塚国際美術館ミュージアムショップさん

(2017.08/再訪)

大塚国際美術館ミュージアムショップさん
徳島県鳴門市

いつになく精力的にお仕事に励んだ呆けカエル。
思いのほか早く予定をこなしました(笑)
というのも、...

• 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - ムンクの和三盆(2017.08現在)
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 睡蓮まんじゅう
  • 大塚国際美術館 ミュージアムショップ - 原寸大の礼拝堂です

大塚国際美術館 ミュージアムショップ
ジャンル その他

088-687-3737

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字福地65-1 大塚国際美術館 B3F

[自家用車]
神戸淡路鳴門自動車道「鳴門北インター」から鳴門海峡方面(左折)約3分で
美術館駐車場着
美術館駐車場から無料シャトルバス約2分で美術館正面玄関着

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

(テイクアウト専門)

大塚国際美術館の駐車場利用、無料

旅浪漫旅浪漫(1555)

鳴門・松茂のレストラン情報を見る