忍者も食べるお洒落なランチ(o^^o)/ : ユイットカフェ

ユイットカフェ

(huit cafe 【旧店名】バニラカフェ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火、水曜日

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食忍者

美食忍者(738)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2018/10訪問

忍者も食べるお洒落なランチ(o^^o)/

この週は金曜日が休みだったので、相方とランチに出かけることに。

目的の店は、以前行った時に駐車場がいっぱいで諦めた、松茂町にある「huit cafe」(ユイット カフェ)。

今回は、11:00過ぎにお邪魔したので、店舗前の駐車場に車をとめることができました。

店内に入ると、右手には淡いピンクの大きなテーブルが、左手には2人用や4人用のテーブルが並んでいます。

2人用のテーブル席に腰を下ろします。先客さんは女性が1人、静かにランチを楽しんでいらっしゃいます。

メニューをじっくり見させてもらってから、相方はローストビーフプレート1200円、ご飯は雑穀米を、私はエッグベネディクト880円とホットコーヒー200円を注文します。

しばらくして、ローストビーフプレートに付いているスープがやってきます。どうも、コンソメスープのようですね。刻みパセリがアクセントになっています。

まもなく、ローストビーフプレートとエッグベネディクトがやってきました。

ローストビーフは国産和牛モモ肉の希少部位ヒウチを使用しているとのこと、ソースは自家製和風ソース、上に乗せられた黄身はハーブ卵だそうです。折角だから、黄身の上にはソースを掛けないでほしいですね。その方が、料理の表情が明るくなります。

エッグベネディクトは、横半分にカットした自家製マフィンの上にポーチドエッグが、間にベーコンが挟まり、オランディーズソースが掛けられています。付け合わせは、フライドポテトと野菜サラダでした。

ポーチドエッグにナイフを入れて、黄身をとろりーとさせ、マフィンと絡ませていただきます。白身やベーコンの歯応えや、オランディーズソースの濃厚さに満足感を覚えます。

ポテトや野菜サラダで味変したり、コーヒーで口をさっぱりさせたりしながら完食しました。

お会計をした後、気になっていたピンクのテーブルの部屋の様子を画像に収めさせてもらいました。

気の置けない仲間やママ友など、4人以上の人数でランチをする時には、こちらのエリアがいいですね。

ただ、お昼時には混み合う時もあるので、是非予約をされることをオススメいたします。

ご馳走様でした( ^ω^ )/ にんにん

• ユイットカフェ - 店舗外観

• ユイットカフェ - テーブル席横の壁

テーブル席横の壁

• ユイットカフェ - 店内の様子

店内の様子

• ユイットカフェ - ピンクの具合がちょうどいい。

ピンクの具合がちょうどいい。

• ユイットカフェ - ピザ釜?パン釜?

ピザ釜?パン釜?

• ユイットカフェ - ローストビーフプレート

ローストビーフプレート

• ユイットカフェ - コンソメスープ

コンソメスープ

• ユイットカフェ - エッグベネディクトと取り皿

エッグベネディクトと取り皿

• ユイットカフェ - エッグベネディクトとコーヒーを頼みました。

エッグベネディクトとコーヒーを頼みました。

• ユイットカフェ - 相方が選んだローストビーフプレートと、私が頼んだコーヒー。

相方が選んだローストビーフプレートと、私が頼んだコーヒー。

• ユイットカフェ - エッグベネディクト

エッグベネディクト

美食忍者(738)さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(968件)を見る

店名 ユイットカフェ (huit cafe 【旧店名】バニラカフェ)
ジャンル カフェ

088-699-5283

徳島県板野郡松茂町住吉字住吉開拓31-3

火、水曜日

落ち着いた空間

ミルねえさんミルねえさん(8)

「ユイットカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら