朝食は週4回の営業【阿波プレミアムブレックファスト】 : フォーシーズン

フォーシーズン

(FOUR SEASONS)

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

定休日:
★ランチ/フレンチビュッフェ[土・日・祝日開催]・平日はセレブランチ[6名様より、3日前予約、土・日・祝除く] ★ディナー/毎日営業

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3983)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/11訪問

朝食は週4回の営業【阿波プレミアムブレックファスト】

徳島県鳴門市のリゾートホテル「ルネッサンスリゾートナルト」に1泊したのですが、その最上階にあるフレンチレストランであるこちらに朝食をいただくためにやってきました。朝は、週4回、月水金日の営業だそうで、たまたま営業日だったので、せっかくですからこちらで朝食をいただくことにした次第です。

オープンが朝7時だったのですが、その10分ほど前に来て少し待ち、先頭から2番目に窓際の席に案内してもらいました。なお、早く来たのは大正解で、7時過ぎにいらっしゃった方々は席に案内してもらうまでけっこう待たなくてはならなかったみたい。
一番良い窓際の席に座れましたし、まだ混む前に好きな料理を待たずに取れましたよ。

【阿波プレミアムブレックファスト】2600円(ホテル宿泊者は1000円)をいただきます。「あわそだち」という玉子を使った料理が4種あり、それを1つ選んだほかに、ブッフェ方式で好きな料理や飲み物をいただくことができる、朝からリッチな気分に浸れる朝食でした。
選べるのは【あわそだち すだちエッグベネディクト】【阿波野菜のクレープサレ】【阿波金時づくしのフレンチトースト】【冷製阿波尾鶏のコンソメジュレと阿波野菜、生ハムとあわそだちのポーチドエッグ添え】【トリュフ入りオニオングラタンスープ】(最後の品は800円+サービス料+消費税がさらに必要)ですが、連れはフレンチトースト、私はコンソメジュレのポーチドエッグ添えを選びました。

まず、食べ物や飲み物を好きなだけもらってきて食べ始め、しばらくするとそれぞれのところに注文した玉子の料理が運ばれてくるシステム。
瓶に入った各種ジュースがおいしい♪
それから、料理がどれもこれもおいしい♪♪

しばらくして私のところに運ばれてきた【冷製阿波尾鶏のコンソメジュレと阿波野菜、生ハムとあわそだちのポーチドエッグ添え】はかなりうまかったです♪
コンソメのジュレの味が良く、半熟のポーチドエッグの黄身と絡めていただく阿波野菜が絶品です♪

連れに1口もらったフレンチトーストには、金時芋が効果的に使われてて、甘くておいしくてこれまた絶品でした♪

う~ん、窓から見える鳴門海峡もすばらしいですし、朝からとても優雅な気分。
とてもいい気分で一日が始められました。ごちそうさまでした。

• フォーシーズン - 私のコンソメジュレとポーチドエッグ

私のコンソメジュレとポーチドエッグ

• フォーシーズン - 連れのフレンチトースト

連れのフレンチトースト

• フォーシーズン - コンソメジュレ・ポーチドエッグ添え初期状態

コンソメジュレ・ポーチドエッグ添え初期状態

• フォーシーズン - 外観

外観

パドルグラム(3983)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2573件)を見る

店名 フォーシーズン (FOUR SEASONS)
ジャンル フレンチ、ケーキ

088-687-2580

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート 8F

鳴門北IC左折すぐ

2016年2月フランスの古城をイメージした店内にリニューアルしました。

◆ランチ/フレンチビュッフェ 土・日・祝日 11:30~14:30【ラストオーダー14:00】

◆ディナー/ 18:00~21:30

サービス料10%

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

リゾートカジュアル

2016年2月12日

リニューアル前の店舗情報を見る

優雅にディナーやランチビュッフェをお愉しみください。12月よりクリスマスディナーもご用意。

甘子甘子(980)