第2回日本の真ん中あたり一周うまいもの旅行⑨ ~KUMAO すだちってもみる~  : アイスクリームショップ パーク・イン

この口コミは、KUMAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KUMAO

KUMAO(556)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2019/02訪問

千畳敷展望台で鯛丼を食べて、胃袋的に限界なKUMAO。
トンネルを抜けた先に駐車場があって、何か昭和なドライブインみたいな商業施設が。
エスカレーターで頂の上の展望台に上がれる施設「エスカヒル鳴門」みたいだけれどもだね。
何でも凄く長いエスカレーターで上がるらしい、もちろん有料でね。
15時半前で何だか閉店準備中な雰囲気でもあって、どうしたものか。
エスカレーターは乗らずに建物左側のコチラのお店へ入ってみただよ。

ジェラートやスナック系などを対面販売し、周囲のテーブル席で気軽に食べられる感じ。
店頭にも席はあったけれど、時間帯もあってだね中も外もお客さんがいないだよ。
入ってみたKUMAO、カウンターに行くけれど誰もおらん。
他の案内などをしてるお姉さんが掛け持ちでやってる様子でね、まもなく来てくれて。
で、KUMAOは すだちジェラート シングル カップ 300円 を購入。
うむ・・・コレで300円ね、まあ観光地価格だわな。
透明なプラスチックカップに透明なプラスチックスプーン。
陽の射す窓辺のテーブル席でいただくだよ、外は夕方で寒いもん。
おお!すだちってさ、すだち単体で食べる事って無いからね、こんなにも爽やかなのね。
シャリシャリとした食感、閉店準備するみなさんの変な活気、何だコレは。
しかしなあ、その爽やかさはケミカルなのだか、果汁によるのだかが分からん。
でも乾燥していたのか水分補給も出来て、口内もサッパリとリセットできて良かったですよ。
KUMAOにサーブしてくれた後に、機械のメンテなど忙しそうだったお姉さん。
そんなお姉さんに幸多かれ。

本当はね、この後に渦潮を間近に見ようと船に乗る計画だったけれどもだな。
何か・・・こう言ったら鳴門の人は怒るかもだけど、怒らないでね。
「そこまで渦潮を見たいのか」って思ってしまってだな。
徳島ならまた来れるしね、今回はイイかと諦めてしまったのだよ。
満潮・干潮とのタイミングもあるし、季節の問題もあるようで。
また今度きっと来るだよ、クルクルしてくれのう。
その時は「何時もより多めに」回してくれないとだよ、海老一染之助・染太郎師匠みたいに。
最大の懸案として観潮船に乗ると最終のバスになるし、万が一乗れなかったら一大事だしね。
でだな、1本早いバスで16時前に徳島駅前行バスに乗るKUMAOなのでした。

冒険はしないのだよ、保守的なのさ。

吉野川の川幅が凄いのに驚いただよ。
何しろ「四国三郎」だもんね。
17時過ぎに徳島駅前のサンルートなホテルにチェックインし。
大浴場もありダラダラするKUMAOなのだよ。

• アイスクリームショップ パーク・イン - お店外観

お店外観

• アイスクリームショップ パーク・イン - すだちジェラート シングル カップ 300円

すだちジェラート シングル カップ 300円

• アイスクリームショップ パーク・イン - 丸っこいのう

丸っこいのう

• アイスクリームショップ パーク・イン - 店内の様子 色々と売ってます

店内の様子 色々と売ってます

• アイスクリームショップ パーク・イン - 鳴門金時のジェラートと最後まで迷った

鳴門金時のジェラートと最後まで迷った

• アイスクリームショップ パーク・イン - サクサク 侮りがたし「すだち」よ

サクサク 侮りがたし「すだち」よ

• アイスクリームショップ パーク・イン - 暮れ行く徳島駅前

暮れ行く徳島駅前

• アイスクリームショップ パーク・イン - ココへチェックインだぞよ

ココへチェックインだぞよ

KUMAO(556)さんの他のお店の口コミ

KUMAOさんの口コミ一覧(553件)を見る

店名 アイスクリームショップ パーク・イン (パーク・イン)
ジャンル アイスクリーム、ソフトクリーム

088-687-0222

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字福池65-1 鳴門公園内(エスカヒル鳴門) 1F

火曜休みが多い

有料駐車場

めたぼめたぼ(1556)

「アイスクリームショップ パーク・イン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら