近くに海、公園、球場があり、お出かけ前に寄るのにオススメのパン屋さん : Noki

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2019/04訪問

[2019年4月。友達と2人で徳島&兵庫ツアー①]

香川県から国道11号線で徳島県鳴門市に入り、県道12号線との信号のある交差点を左折して、3km程進んだ突き当たりの県道184号線との信号のある三差路を左折して、2.5km程進んだ突き当たりの三差路を右折して300m程進んだ分岐を右に入り、200m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは、店主さんが小麦と酵母を厳選して、美味しくて体にも良いパンをコンセプトに営業されているパン屋さんです。

先週に引き続き、小学校の頃からの友達と遠出をする事になりました。
夜勤明け早々に友達を家まで行き合流して、先週は高松市から西方面に行ったので、今回は東方面に行きます。
自分は飲食店巡り、友達は海釣りが目的なので、まずは鳴門市に向かいます。
鳴門市の岡崎海岸で友達が釣りをしている間に、フォロワーのちううさんのレビューを見て、行ってみたいと思っていた、こちらの店舗さんが近いので行く事にしました。初訪問です。

今回は、ミルクフランスとピスタチオフランスとチーズフランス(ハード)とチーズメロンを購入しました。

ミルクフランス→白くて、ふんわりとした生地の中に甘いミルククリームが入っています。
ソフトタイプのミルクフランスの中では、過去食べた中でも1位、2位の美味しさです。

ピスタチオフランス→ミルクフランスと同様のパン生地の中に風味の良い、ピスタチオクリームが入っています。
アーモンドやピーナッツのクリームの入ったパンは食べた事はありますが、ピスタチオのクリームを使ったパンは初めてでしたが、気に入りました。

チーズフランス(ハード)→固めのフランスパンの生地の上に、こんがりとカリカリになったチーズが乗っています。
香ばしくて食べ応えのあるパンです。
棚にはソフトタイプとハードタイプの2種類があります。

チーズメロン→メロンパンの中にクリームチーズが入ったパンです。
上の甘いクッキー生地とクリームチーズのコクのある味わいが、予想外に合ってて驚きです。
手で割って中の状態を撮影しようと思いましたが、ボロボロと崩れてしまったので、中身の写真は無しです。

どれも美味しいパンです。

近くには、岡崎海岸、妙見山公園、オロナミンC球場、ポカリスエットスタジアムがあるので、そちらに行く前に、購入して向かうのも良いと思います。

店内の撮影も快く許可を頂き、感謝です。

鳴門市内でも、あまり来ないエリアですが、良い店舗さんを知る事が出来ました。
ちううさん、ありがとうございます。

また行きたいと思います。

阿南、室戸方面に南下しようかと思いましたが、淡路島に向かって、四国を脱出する事にしました。

②に続く。

• Noki - ミルクフランス

ミルクフランス

• Noki - ミルクフランス(中身)

ミルクフランス(中身)

• Noki - ピスタチオフランス

ピスタチオフランス

• Noki - ピスタチオフランス(中身)

ピスタチオフランス(中身)

• Noki - チーズフランス(ハードタイプ)

チーズフランス(ハードタイプ)

• Noki - チーズメロン

• Noki - 看板

看板

カマタマーレ(202)さんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(602件)を見る

店名 Noki (ノキ)
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

088-685-0567

徳島県鳴門市里浦町里浦花面48-5

JR鳴門駅から鳴門市営バス、北泊線 岡崎バス停約徒歩2分

鳴門駅から1,453m

9:30~18:00(売り切れ次第)

日曜・月曜

(なし)

5台

二の腕繁盛記二の腕繁盛記(6)

「Noki」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら