スタバより意識高い! : カフェ フィンセント

カフェ フィンセント

(Cafe Vincent【旧店名】テ・ペル・テ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜(祝日の場合は翌日) ※年始に連続休館有り

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fiasco

Fiasco(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

スタバより意識高い!

2019年6月

大塚国際美術館には10時過ぎに入館。
後半は急ぎ足で鑑賞しながらも、見終わったのは午後4時を過ぎていました。
徳島駅へのバスの発車時刻に少し余裕があったので、こちらでお茶をすることに。

カフェ名のとおり、ゴッホに因んだカフェで、所々ヒマワリの造花が飾ってあったり、ゴッホの部屋を模した撮影スポットがありましたが、昔、見たゴッホ展で再現されていた部屋に比較しても、彼の絵の中の部屋とは全く似ても似つかぬ物でした。

アイス抹茶ラテをいただきました。500yen。
大きなグラスにたっぷり入っていました。

最近、プラスチックゴミの海洋汚染が問題になっていて、スタバでは2020年までに、プラスチックのストローを廃止するなんてことも話題になっています。
こちらのカフェでは、すでに紙ストローで提供していましたよ。
私も初めて紙ストローを使用しましたが、特に違和感はありません。
カップもディスポーザブルのプラスチック類は一切使用していませんでしたし、海洋汚染問題に対する意識が高いとお見受けしました。素晴らしい!

• カフェ フィンセント - アイス抹茶ラテ

アイス抹茶ラテ

• カフェ フィンセント - 店内

店内

Fiasco(289)さんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(1506件)を見る

店名 カフェ フィンセント (Cafe Vincent【旧店名】テ・ペル・テ)
ジャンル カフェ

088-687-3737

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字福池65-1 大塚国際美術館 B3F

[バス]
徳島バス 鳴門駅前より約15分
小鳴門橋バス停より約10分

[自家用車]
神戸淡路鳴門自動車道「鳴門北インター」から鳴門海峡方面(左折)約3分で美術館駐車場着、
美術館駐車場から無料シャトルバス約2分で美術館正面玄関着

[火~日]
10:00~16:45(L.O.フード16:15、ドリンク16:30)

月曜(祝日の場合は翌日) ※年始に連続休館有り

大塚国際美術館の駐車場利用、無料

「テ・ペル・テ」はイタリア語で「お茶をあなたに」という意味

「カフェ フィンセント」2018年3月21日オープン

bonboyabonboya(1)

「カフェ フィンセント」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら