ドイツパンだけでなく、アップルパイもオススメ : ドイツ軒

ドイツ軒

(ドイツけん)

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、yanojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanoj

yanoj(2269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]徳島県

2016/07訪問

ドイツパンだけでなく、アップルパイもオススメ

ずっと行きたいと思っていたドイツパンのお店、場所を勘違いしていていつもしまっていると思ってなかなか行けてなかったんです。19:00までやっているこの辺りでは貴重なお店。

◼︎雰囲気
昔ながらの昭和の香りがする「ドイツ軒」の看板が良いし、こちらがお店の目印。

優しいおばさまがレジをやっています。写真を撮って良いかと尋ねると、どうぞ撮ってやって下さいと快諾頂きました。

レジ前にドイツパン、反対側に普通のパンがあります。

ひっきりなしにお客様が来店している。夕方だから男性が多かった。男性にも人気のパン屋さんって珍しいかも。

旅行のお弁当(朝食)で持って行きました。

◼︎メニュー&頂いたもの
ドイツパンのみならず、普通の柔らかいパンもあります。

オルコーンブロート、アップルパイ、チーズビアシュタンゲン、白餡パンにしました。

オルコーンブロートは、全粒粉で焼き上げた伝統的なドイツパンでした。若干日本人好みにアレンジしているようで、乳酸の酢っぱさが控え目で、食べやすく、なぜか芥子の実に子供もはまっていました。旅行用に購入したので、チーズとかがなかったのですが、チーズと食べると最高だと思います。

アップルパイ、サクサクのアップルが盛り盛りですごく良い。パイ生地もうまい。ドイツパン以外のレベルも相当高い。相方はこちらが気に入ったようです。

チーズビアシュタンゲン、ローズマリーとチーズの相性がとても良い。ローズマリーはお肉に使う印象だが、パンにあう。

白餡パン、ドイツパンではないが、普通のパンもしっとりしていて旨い。

◼︎ロケ
徳島駅鳴門市にあります。

• ドイツ軒 - オルコーンブロート

• ドイツ軒 - チーズビアシュタンゲン

チーズビアシュタンゲン

yanoj(2269)さんの他のお店の口コミ

yanojさんの口コミ一覧(1175件)を見る

店名 ドイツ軒 (ドイツけん)
ジャンル パン

088-686-3698

徳島県鳴門市撫養町南浜東浜674

JR鳴門駅より徒歩6分程度

鳴門駅から461m

日曜日

映画「バルトの楽園」の舞台となった板東俘虜 (ばんどう ふりょ) 収容所のドイツ兵捕虜のパン職人から製法を学んだドイツパンのお店

happy non-nonhappy non-non(105)

「ドイツ軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら