徳島ラーメンをまわった三軒目今度は黒くないスープの店 : 支那そば 三八 黒崎店

支那そば 三八 黒崎店

夜の予算 ~¥999

定休日:
火曜、第3月曜(第3月曜日が祝祭日の場合は前週もしくは翌週に振り替え)

この口コミは、OIKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OIK

OIK(52)さんの口コミ

2011/06訪問

徳島ラーメンをまわった三軒目今度は黒くないスープの店

徳島に時々来るので食べログを参考にお店に寄るのですが,今までは黒いスープの徳島ラーメンが多かったので,今回は黒くないスープらしいラーメン屋さんに来てみた.

最初,車を止める場所が良くわからなかったのですが,店の前後(左右と言うべきか)に細長い駐車場があり,先客は斜めに駐車しています.それに習って駐車しました.一番奥に停めたのであとで少し出しにくそう.

壁にあるメニューを見ると.
 支那そば,ギョーザ,めし,ソフトクリームのみです.

今回は,支那そば 肉入り 大盛り 750円,ギョーザ 350円を注文.
 大盛りにしたのはお店の人が教えてくれた周りの人は大盛りって丼をみると小さそうだったので大盛りに.
 ギョーザはラーメンを食べるときにはつけないときがすまないのでつける.

最初に出てきたコップが小さい,店内は木のテーブルイスで店内は二人が接客して奥に二人がいる

さて,食べてみると.

乗っかっている肉は結構甘い.
 他店の肉も甘いですが,これも同じ標準的な味付けなんでしょうね.

スープは半透明の黄土色をしたスープで金色とも見えます.
 味はこちらも肉の味が染み出したのかやや甘めで塩と旨味,思ったほどしつこい感じはしない.
 だしはなんなんでしょうね,鶏でしょうか.
 それとも海産物系か.

ついで,ギョーザが出てきたので,自分でタレと酢とラー油を入れてそれに漬けて食べる,
 サイズはちょっと大きめで,味は一般的なあたりか.関西にも良くあるタイプ

昼の半ばあたりに行きましたが.
 注文からの待ち時間も5分程度でラーメン,さらに5分程度でギョーザが出てきました.

黒いスープとここのような黄土色どっちが標準なんでしょうか.

• 支那そば 三八 - お店の入口側から撮影 すぐ前にバス停がある

お店の入口側から撮影 すぐ前にバス停がある

• 支那そば 三八 - テントにはお店の名前と支店名まで書かれており分かりやすい

テントにはお店の名前と支店名まで書かれており分かりやすい

• 支那そば 三八 - 入口の様子 入口側と裏側に細長い駐車場がある

入口の様子 入口側と裏側に細長い駐車場がある

• 支那そば 三八 - 支那そば 肉入り 大盛り 750円

支那そば 肉入り 大盛り 750円

• 支那そば 三八 - ギョーザ 7個 350円

ギョーザ 7個 350円

OIK(52)さんの他のお店の口コミ

• きらく18(京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)

きらく - 料理写真:

訪問: 2018/10

• うどん 一福47(谷町四丁目、天満橋、谷町六丁目 / うどん、居酒屋)

うどん 一福 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2018/05

• 松島家14(百舌鳥 / 定食・食堂、カレーうどん)

松島家 - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2018/01

• マルタン11(京橋、大阪ビジネスパーク、鴫野 / サンドイッチ)

マルタン - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2018/01

• 印度屋103(京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / カレーライス、オムライス、ハヤシライス)

• 麺屋こころ25(堺東、大小路、花田口 / 台湾まぜそば、ラーメン)

麺屋こころ - 外観写真:外観 夜

鳴門駅から1,291m

[月・水~木]
[金~日]
※売切次第終了

(カウンター席 4人掛けテーブル 6人掛けテーブル)

24台

1978年

ばかぼんのぱぱばかぼんのぱぱ(2)