好物の徳島のラーメンを昼食に食べに行きました。 : はりま

2015/01訪問1回目

好物の徳島のラーメンを昼食に食べに行きました。

徳島県鳴門市にこのお店はあります。
鳴門市へはたまに用事で行きます。一人の時もあれば相方と一緒の時もあります。
どちらかといえば、一人の方が好きな徳島のラーメンを食べる事が出来ます。
今回は一人なので好物の徳島のラーメンを昼食に食べに行きました。

肉入りと、ギョーザを食べました。
 ラーメンのスープは白色系で、これは相方が好むスープです。
美味しかったら相方を連れてきてあげようと思いました。
 麺は好みの細さで好みの茹で具合でした。
スープは好きな味で、やっぱ徳島のラーメンは美味しいわぁと思いました。
 肉入り・・・私は出来るだけそのお店のメニューに書かれていたとおりに
記録に残すようにしています。例えば餃子だったら普通に餃子とかぎょうざ、
ギョーザなどがあり、このお店はギョーザでした。そこで肉入りです。
今迄に徳島県内で食べに行ったラーメン屋さんで初めて”肉入り”の表示を見ました。
他は”肉入”で”り”がありませんでした。
その肉入りを選んで大正解でした。とても好みの味と食感の肉でした。
ギョーザは小ぶりで、これも美味しい味でした。
欲を言えば、もう少し具が多い方が食べた気になれたと思います。

やはり徳島のラーメンは美味しい!
徳島県鳴門市で美味しい肉入りを食べました。
機会があれば相方と一緒に食べに行きたいと思います。

徳島県鳴門市で食べたラーメンの記録です。
徳島ラーメン(鳴門市)

• はりま - 肉入り

肉入り

• はりま - ギョーザ

ギョーザ

• はりま - 美味しい肉とスープ

美味しい肉とスープ

• はりま - はりまさん

はりまさん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4302件)を見る

掲載保留 はりま

ジャンル ラーメン

徳島県鳴門市撫養町黒崎八幡19

鳴門駅から1,012m

[金~火]
    11:00~15:00(売切れ次第終了

水・木

(テーブル席 4人掛け 6人掛け)

10台

ちぃぽんちぃぽん(3)