鳴門市に来たら、うどんを食べよう!! : 一匠

うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りえ姫

りえ姫(1689)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2019/06訪問

鳴門市に来たら、うどんを食べよう!!

鳴門で渦潮を見たあとはぜひうどんを!!
徳島県は食べログ活動がやや大人しい県ですが、そんな中こちらのうどんは2019年食べログ100名店に!!さぞや凄い行列だろうと思って開店30分前に到着も誰も居ず(笑)
張り切り過ぎた上に大雨が><
そしたらなんと店員さんが開店前だけどという一言のもと先にお店に入れてくれました。
これぞ神対応!!

さらにこちらのお店はカウンターとテーブルの他に、別室に座敷が用意されており、子連れにも優しい対応♪

釜揚げうどんは20分程度かかりますが、美味しいうどんのためです、待ちましょう^^

釜揚げうどん 650円
釜玉 650円
ざるうどん 650円

釜揚げということで柔らかめですが、その中でも芯があり、小麦の甘みをしっかりと感じるうどん!!
柔らかいけど、こしがある!!相反しそうで、反しない。そんな絶妙なのどごし、噛み応えのうどんだ!!

さらに遅れてきたざるうどんは、同じうどんとは思ないほど、味わいだ。温度が変わるだけでこれだけ印象が変わるというのも面白い。
ざるのほうが、ダイレクトにイリコの味わいが口の中に広がりグッド!!

釜揚げうどんを先に食べてからだと特にそのイリコの爆発力が分かる!!

鳴門まで来たらぜひ食べて欲しいうどんに出会えました^^v

りえ姫

りえ姫(1689)さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(2820件)を見る

店名 一匠

「矢倉」下車徒歩1分

金比羅前駅から1,786m

火曜日

docomo、au

釜揚げうどんの概念を一変させる「釜揚うどん」

(by Dron

うどん馬鹿うどん馬鹿(18)

「一匠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら