値段相応かと言うと… : 藤崎屋

藤崎屋

(藤﨑屋)

夜の予算 -

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

火曜日(祝日は営業)

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

噴飯者

噴飯者(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2019/06訪問

値段相応かと言うと…

松茂と鳴門の境付近にある鰻屋さん。
世間が土用の丑と騒ぎ立てる前に鰻を食らうのが私流。偶然にも鳴門方面で仕事がありましたので、これや良しとランチで伺います。

しだれ柳を抜けた先の暖簾をくぐると、純和風な内装。梁を丸見せの高い天井も高級感ありますね。

うな丼単品に、鰻巻きとノンアルで士気を高めます。

思いのほか早く鰻巻きが提供されます。
可もなく不可もなく、シンプルで美味しい鰻巻きです。特に鰻専門店らしさを思わせる何かは無いように思います。

注文から20分程でうな丼が到着。
単品注文でもお漬物の小鉢が付きます。
「串打ち三年・裂き八年・焼き一生」なんて言葉があるくらい、焼き加減はその店の技量を表します。
期待以上に皮目がパリっと仕上がっています。これは関西人には嬉しいですね。
ご飯とご飯の間に鰻を挟んだ「まむし」で柔らかくなった鰻も美味いですが、やっぱりパリフワな食感がある方が好きですね〜

関東では蒸す工程があり、柔らかい鰻が良いとされるので焼きは短く済ませるもの。
しかし身崩れしやすいので腹からではなく背中から裂いて串打ちするなど、関西とは全ての工程に違いがあって面白いですね。
この奥深さも鰻の魅力でしょうか。

焼きもタレも特に不満はないですが、肝心の鰻そのものが少しやせっぽちでした。
鰻専門店であり、単価も平均3000円〜というお店ですので、ある程度個体そのものにこだわって欲しいかなと思います。
提供時間に関しては……心の余裕でカバーするとしましょう。

雰囲気があり、落ち着いて食事が出来る空間がとても良いお店だと思います。

噴飯者

噴飯者(78)さんの他のお店の口コミ

噴飯者さんの口コミ一覧(93件)を見る

店名 藤崎屋 (藤﨑屋)
ジャンル うなぎ

088-686-1290

徳島県鳴門市大津町矢倉浜手20-3

金比羅前駅から2,376m

[月・水~金]
[土・日・祝]

火曜日(祝日は営業)

店内は全面禁煙になっています。喫煙場所は店外にあり

座敷あり

docomo

竜神王竜神王(5)

「藤崎屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら