鳴門市にあるラーメン屋さんで和風らーめんを頂きました : 上手かもん

夜の予算 -

火曜日(祝日の場合営業、翌日休み)

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りゅう17(750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

鳴門市にあるラーメン屋さんで和風らーめんを頂きました

店の前を通りがかって気になった店です。
鳴門和風らーめんという看板からラーメン屋さんだとわかりました。
外観からはラーメン屋さんだとは思えませんね。
たまたま仕事で近くに居たので、この日ランチタイムに行ってみることにしました。

店に着いたのは12:10頃でした。
テーブル席とカウンター席、座敷の店内にお客さんは8人ほど居ました。

空いているカウンター席に座って、メニュー表を確認します。
定食類も比較的豊富ですね。

こちらの店の基本と思われる和風らーめんとごはんを注文しました。
注文してから気づきましたが、サービス日替り定食を注文しているお客さんが多いようです。
らーめんとごはん、この日はハンバーグがついていました。
サービス日替り定食の方がお得でしたねぇ・・・

15分ほどで運ばれて来ました。
注文が重なっていたようで、提供まで結構かかりました。

和風らーめんのスープを一口飲んでみました。
なかなか美味しいですね。
魚介系のしょうゆスープです。
昆布で出汁を取られているようで比較的あっさりしています。
魚介の旨味が凝縮している感じですね。
東京ではよくあるらーめんですが、徳島では珍しいタイプかもれません。

麺は中細のストレート麺です。
スープが絡みます。

トッピングは豚ばら肉、煮玉子、れんこん、しめじ、にんじん、白髪ネギ、なるとなどです。
豚ばら肉は味付けがしてあって徳島のラーメンでは定番のものです。
煮玉子は黄身がしっかりしていてゆで玉子みたいですね。
れんこんやしめじが入っているのが和風を感じさせます。

ごはんが進みます。

余裕を持って完食させて頂きました。

徳島では珍しい味かもしれません。
徳島の人には合うか合わないかはっきり分かれそうならーめんですね。

以前、訪問されたレビュアーの方が東京葛西の名店ちばき屋さんと比較されていました。
ちばき屋さんには訪問させて頂いたことがありますが、確かにコンセプトは近いと思います。
ただ、訪問させて頂いたのが10年以上前なので、味が似ているかまでは思い出せません。

店に入ってからずっと猫の鳴き声がしていました。
飼われている猫でしょうね。

700円なら十分安いと思います。

仕事に戻るために食べ終わってすぐに店を後にしました。

• 上手かもん - 和風らーめん+ごはん

和風らーめん+ごはん

店内の様子

• 上手かもん - 店の外観

店の外観

りゅう17

りゅう17(750)さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(880件)を見る

店名 上手かもん
ジャンル ラーメン

088-685-3710

徳島県鳴門市撫養町立岩四枚63

大塚スポーツパーク前

鳴門駅から1,346m

[月・水~日]

火曜日(祝日の場合営業、翌日休み)

(カウンター6席、テーブル4席、座敷8席)

6台 お店の横

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

創作ラーメンのお店。地産地消をモットーに、地元のためにこれからもラーメンを作り続けていきたいというオーナー。
わかめ、めかぶ等まで鳴門のものにこだわってスープ作りをしている。

中でもあんかけ風になっている「野菜ラーメン¥700」が特におすすめ。
ランチ(¥750)は日曜以外の10:30~14:00まで、ラーメンと一品とごはん、香物がセットになっています。

N氏N氏(325)

「上手かもん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら