徳島で蟹食べるならここ! - 痛風男の腹の中 : かに幸船

この口コミは、風神77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

風神77

風神77(436)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・徳島県

2015/12訪問

徳島で蟹食べるならここ! - 痛風男の腹の中

blogからのほうが読みやすいです。

会社の忘年会で行かせていただきました。
かに幸船@徳島 鳴門
かなり昔からある老舗です。
実はわたしはもうやってない店と思ってたのですが、会社の仲間が「蟹ならあそこ」と薦めてくれたので忘年会で行かせていただきました。

▼宴会座敷

こちらは隣の部屋を撮影させていただいたのですが、このサイズの部屋がいくつもあります。このサイズの部屋を開放して繋げることもできるようだったのでかなりの大人数も対応可能です。

¥5,000のコース(飲み物別)でオーダー。

▼かにすきのタラバと野菜

タラバがてんこ盛りに出てきます。
これで4人前。
パッと見、足りるかなと思いましたが、タラバなので食べ応え抜群。
女性中心のテーブルは余るテーブルもありました。

▼串揚げ

うずらや、白身魚、豚肉などの串揚げ盛も提供されます。

▼焼き蟹

こちらも身がびっしり詰まったタラバ。
蟹自体は美味しいのですがガス臭くなるのが少し残念。
これはしょうがないか・・。

▼雑炊

やはり〆はこれ。
蟹雑炊。
蟹を全部食べてしまっているテーブル、雑炊の蟹を確保しておいたテーブル、戦略はそれぞれでしたがわたしのテーブルでは各自が雑炊用の蟹をそれぞれ確保しておくという戦略でした。

これは間違いなく美味しいですね。

以前、蟹が食べたくなり県内チェーン店に行き、かなりがっかりしてから県内で蟹は食べに行ってませんでしたがいいとこ見つけました。

上品さこそないものの美味しい蟹は食べさせてくれます。

また来たい。

風神77(436)さんの他のお店の口コミ

風神77さんの口コミ一覧(96件)を見る

店名 かに幸船
ジャンル かに

088-685-6630

徳島県鳴門市大津町矢倉六ノ越62-1

金比羅前駅から1,602m

風神77風神77(436)

「かに幸船」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら