ランチでも2貫ずつでの提供、コスパも良し! : 豊与新

この口コミは、yanojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanoj

yanoj(2267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]徳島県

2019/01訪問

ランチでも2貫ずつでの提供、コスパも良し!

徳島のランチシリーズ その38

f.rocketsがupされていて、鳴門市のお寿司ランチが良さそうでしたので、
鳴門の用事の帰りに寄ってみました。

予約の電話すると気の良い大将が出てくれます。

鳴門ウチノ海総合公園の裏になります。
駐車場はお店の前に広々としたスペースがあるので心配ありません。

外観はお店というよりは、ちょっとした民家のようです。
店内はカジュアルな感じで、気軽に訪問できる感じが好きです。

カウンターと小上がりがあります。

大将は、関西で活躍され、50半ばでUターンで鳴門へ来られ、
それから10数年こちらで活躍されているとのことでした。

長年職人をやられているのですが、柔和で多趣味な大将、会話を楽しむのも一興です。

お昼は、にぎり(900)とちらし寿司(900)がありますと案内され、にぎりをお願いしました。

まずは、先付け(カボチャの煮物)、お吸い物、お茶を用意頂きます。

にぎりがスタートします。
ランチですが、2貫ずつ提供してくださいます。
1人前8貫ですが、1.5人前12貫もあると案内されたので、1.5人前(1300税込)をお願いしました。

f.rockets様がご指摘されているように、煮物、鰻などでレンジを使用するなど、多少気になるところはあります。

ただし、それを差し引いても、900円で8貫、1300円で12貫を提供してくれ、
しかも、2貫づつ食べるスピードに合わせて提供してくれるお店はなかなかないと思います。

特別なネタや上質感を求める場合は少し違うような気もしますが、
鳴門で手軽に寿司ランチを楽しむにはとても良いところかと思います。

ご馳走さまでした(๑・̑◡・̑๑)

• 豊与新 - 看板

ジャンル 寿司

088-687-0190

徳島県鳴門市鳴門町高島北576

鳴門駅から3,368m

f.rocketsf.rockets(133)

「豊与新」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら