鳴門うどん : 舩本うどん

夜の予算 ~¥999

水曜

この口コミは、Cooler Kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cooler King

Cooler King(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

鳴門うどん

徳島の鳴門まで渦潮観光に行った際、目的のひとつが、鳴門うどんをいただく事
鳴門の大毛島にあるこちらのお店、鳴門うどんの有名店で休日ともなれば、我々のような県外からの人達も多く、朝早くから並ぶとの事。
お盆休みに入っている事もあり気合いを入れて家を出れば、開店一時間前に到着(笑)ポールポジションをゲット❗(笑)
のどかな風景のなか車を停めて待ってると30分過ぎたあたりから車が続々入ってきます。
開店予定の10分前には暖簾がでて入店させて頂きました。
さっそく注文、このために朝食を抜いてきたので鳴門うどん(温)と鳴門ぶっかけうどん(冷)、それにおでんをいただきます。
鳴門うどんは、隣の讃岐うどんと違い柔らかいと聞いていましたが、冷たいぶっかけうどんは、麺が締まってコシを感じます。また、徳島名産のすだちが添えられさっぱりといただけます。美味しい~❤️
ちくわの天ぷらはサクサクです❗
温かい鳴門うどんは、少しウェーブがかった麺がお出汁に絡まって、これも美味しいです❗
おでんもうどん出汁で作られており美味しいです‼️
ごちそうさまでした。また伺います

Cooler King(61)さんの他のお店の口コミ

Cooler Kingさんの口コミ一覧(186件)を見る

店名 舩本うどん
ジャンル うどん

088-687-2099

徳島県鳴門市鳴門町高島字中島25-2

鳴門駅から2,515m

10:30〜14:00(売切れ次第終了)

水曜

(相席)

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

えに〜にょえに〜にょ(47)

「舩本うどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら