【徳島 行列が出来る大人気パティスリー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧パリパリサックサクのシュークリームが絶品♡】 : パティスリー オゥ・ポワヴル

予算:
月曜日

2021/03訪問1回目

次に向かいましたのは、徳島にお詳しいマイレビさんが、オススメして下さっていたパティスリー♡

「パティスリー オゥ・ポワヴル」

なんてオシャレな店名なんでしょ(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

AU POIVRE (オゥ・ポワヴル) とは、フランス語でこしょう風味という意味です。

甘々な名前のケーキ屋さんが多い中、ピリリとスパイシーなコショウの名前をつけちゃうなんて素敵なセンスです。

ルクセンブルクで修行したオーナーシェフは、ヨーロッパのお菓子作りは物質的なものよりもその空間の居心地の良さや、そこで過ごす時間だったり、感じることだったり、 目に見えるものより見えにくいものを大切にしているように感じたそう。

そんなこだわりがお菓子ひとつひとつに現れており、
徳島一と言われれほどの大人気に。

私たちが車で到着すると、駐車場は満車です。

誘導スタッフがおり、道路は大行列!
(๑°ㅁ°๑)

お店の前にもズラリ〜Σ(゚д゚;)

駐車場から店内へはプロムナードが設けられており
ベンチや緑が植えられていて小さなガーデンのようで
雰囲気が良いです♡

これから、甘くて美味しいスイーツを買いましょうという気分が上がりますね〜₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

お店のすぐ横には工房があり、外窓からお菓子作りの風景が拝見できます。

コック帽子をかぶったパティシエールたちが、大きなボウルを抱えながらシャカシャカと生クリームを泡立てたり、オーブンからは美味しそうなフィナンシェが焼きあがっています。

待ち時間があっても、こんな風景を見れるのは幸せな気分〜♡

中へ入ると広い店内には、所狭しとスイーツが並んでいます。

ショーケースの生クリームやバウムクーヘン、クッキーや焼き菓子。。。(*≧▽≦)ノシ))

何にしようかな!?

フェリーで帰らなくてはならないので、あまり崩れるものはお持ち帰りできないのが残念!(><)

一番人気は生成(きなり)ロールだそうです♡

迷いに迷って。。。

◉ガトーショコラ 378円

◉りんごのタルト 346円

◉シュークリーム 216円

◉ネーブルオレンジのパウンドケーキ 216円

◉フィナンシェ・オ・ショコラ 184円

◉マドレーヌ 184円

リーズナブルなお値段なのがまた嬉しいです(⑉• •⑉)❤︎

シンプルな優しいお味で甘さは控えめ。

焼き菓子もタルトも美味しかったのですが、
サクサクパリパリッとしたシュークリームが絶品でした!

シンプルなお菓子は素材の良さが引き立ちますね。

生産者から直接届けられる素材を ふんだんに使い、季節を感じられるように心掛けているそうです。

行列も納得の徳島のパティスリーでした。

ご馳走さまでした(人´∀`*)

• パティスリー オゥ・ポワヴル - お店と駐車場の間にはガーデンテラスがあります。コロナ禍でなかったら、こちらでいただけるのかな♡

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 店内は広々とした空間!バウムクーヘンや焼き菓子、ロールケーキ、生菓子のショーケースが鎮座✩.*˚

• パティスリー オゥ・ポワヴル - パリパリサクサク食感のシュークリーム♡中にはバニラの香る滑らかなカスタードクリームが♡

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 崩れないことを考慮したりんごのタルト。地味な見た目ですが甘すぎずシャキシャキしたりんごの食感が美味しい!

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 小ぶりなガトーショコラはしっとりとしてカカオの風味が香ります♡手作りの良さが強いシンプルなショコラ。

• パティスリー オゥ・ポワヴル - ネーブルオレンジのパウンドケーキ、フィナンシェ・オ・ショコラ、マドレーヌ✩.*˚

• パティスリー オゥ・ポワヴル - やっぱり美味しい定番のマドレーヌ。バターの香りが薫ります♡

やっぱり美味しい定番のマドレーヌ。バターの香りが薫ります♡

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 大きなショーケースに美味しそうなスイーツがズラリ。さすが徳島一の人気店ですヾ(´︶`*)ノ

• パティスリー オゥ・ポワヴル - リーズナブルな価格でバラ売りして下さるのが嬉しいですね♡

リーズナブルな価格でバラ売りして下さるのが嬉しいですね♡

• パティスリー オゥ・ポワヴル - おしゃれなファサードです。近隣は新興住宅地なのかな。

おしゃれなファサードです。近隣は新興住宅地なのかな。

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 駐車場も満車、店内へも大行列です!人気のパティスリーなんですね〜Σ( ˙꒳​˙  )

駐車場も満車、店内へも大行列です!人気のパティスリーなんですね〜Σ( ˙꒳​˙ )

• パティスリー オゥ・ポワヴル - パティスリー オゥ・ポワヴルさんはこちらです♡

パティスリー オゥ・ポワヴルさんはこちらです♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2519件)を見る

パティスリー オゥ・ポワヴル(AU POIVRE)
ジャンル ケーキ

088-698-4566

徳島県板野郡北島町江尻字旭光3

吉成駅から1,627m

• 火・水・木・金・土・日

第1・第3火曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、オープンテラスあり

【2010年7月 板野郡北島町中村字寺裏8-1 クレール北島より移転】

toko姫toko姫(75)