大切にしたいケーキ屋さん、アップルパイも絶品 : パティスリー オゥ・ポワヴル

夜の予算 ~¥999

月曜、第1・第3火曜

この口コミは、yanojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanoj

yanoj(2267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]徳島県

2018/12訪問

大切にしたいケーキ屋さん、アップルパイも絶品

徳島のケーキ屋さんです。

米津玄師さんが、紅白で、大塚国際美術館内でライブ中継していただいたので、俄かに徳島県がフューチャーされています^_^

子供の誕生日で、子供がホールケーキより、自分で選びたいというので、
ショートケーキなどを購入しにやってきました。

レビューがだいぶ前のものだったことと、ちょっと点数が厳しすぎたので、
最近の点数水準に合わせました。

外観が特に良いです。
徳島ならではのスペースを活かした造りになっています。

・ババロアフレーズ
・木苺とはちみつ
・苺のショートケーキ
・モンブラン風、栗のショートケーキ
・アップルパイ にしてみました。

アップルパイ(500)がとても好きです。
店内のポップを忘れてしまったのですが、秋映りんごで作っていて、
ドイツ風のアップルパイの製法をアレンジしたみたいに紹介されていました。
パイ生地自体もサクサクで食感が良く、中にはゴロゴロ林檎と、クリームが入っていました。
間違いない美味しさ、幸せになります!

ご馳走さまでした(๑・̑◡・̑๑)

• パティスリー オゥ・ポワヴル - アップルパイ

外観

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 外観

外観

2015/12訪問

大切にしたいケーキ屋さん

藍住町にあるパティスリー オゥ・ポワヴルに行ってきました。

藍住町を走っていると、突如現れるオシャレな建物。外にはテラスがあり、気候がよいと、外でゆっくりできます。
今日は少しさむかったので、すごすごと持ち帰りましたが。

なかなか良い雰囲気なのですが、珈琲とかは出さずに、洋菓子のみで勝負してます。この点かなり好きです。

生成ロールとバームクーヘンが有名だそうですが、今日はお祝いなので、ホールケーキ狙いです。ただ、駐車場からお店にいく途中にバームクーヘンが美味しそうにディスプレイされているので、かなり誘惑に負けそうです。

ホームページには焼き菓子の紹介しか見つからなかったので、現地で確認です。

ホールケーキもなかなか種類がありました。デコレーションや、チョコ。
ここのシフォンケーキも美味しいと同僚から聞いていたのて、今日は季節限定シフォンケーキをGETしました。

しっとりした感じのスポンジ、クリームむ甘ったるくなくいくらでも食べれるちょうど良い甘さ。フルーツはほどほどでした。この感じだと、生成ロールが美味しそうな予感。

店員さんも感じが良かったです。

今日は11:00頃に行ったのであまり混んでませんでしたが、お昼すぎたら混みそうな感じです。端に子供用の簡単なスペースがありました。

他にも、ブラン・ド・ブラン、丹沢栗のモンブランなど気になるのが多かったので、また来たいです。

テイクアウトオンリーでイートインができないので、県外からお越しの方には食べるのが難しいかも。
ただ、お土産になら、生成ロールやバームクーヘンがいけるので、その辺が人気なのかな。

• パティスリー オゥ・ポワヴル - シフォンケーキホール

シフォンケーキホール

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 外観、正面

外観、正面

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 外観1

外観1

• パティスリー オゥ・ポワヴル - 美味しそうなケーキたち

美味しそうなケーキたち

• パティスリー オゥ・ポワヴル - バームクーヘン、独り占めしたい。

バームクーヘン、独り占めしたい。

yanoj(2267)さんの他のお店の口コミ

yanojさんの口コミ一覧(1175件)を見る

店名 パティスリー オゥ・ポワヴル (AU POIVRE)
ジャンル ケーキ

088-698-4566

徳島県板野郡北島町江尻字旭光3

吉成駅から1,627m

月曜、第1・第3火曜

(AMEX、VISA、MASTER、JCB)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、オープンテラスあり

【2010年7月 板野郡北島町中村字寺裏8-1 クレール北島より移転】

toko姫toko姫(70)

「パティスリー オゥ・ポワヴル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら