鳴門で讃岐うどんが楽しめた : 丸亀

丸亀

(まるがめ)

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、まっちぃ1125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっちぃ1125

まっちぃ1125(0)さんの口コミ全国

2018/10訪問

鳴門で讃岐うどんが楽しめた

鳴門海峡の観潮船で子供たちを遊ばせてからこちらにお邪魔しました。鳴門といえば渦潮、わかめ、鯛、鳴ちゅるうどん。

鳴ちゅるうどんは細めのうどんですがこちらは讃岐うどんなので太めでコシのあるうどんを鳴門で楽しめた。

いろいろ欲張り、わかめ入り釜揚うどん、天ざるうどん、醤油うどんをいただきました。

ざるうどんにもわかめが添えてあり、これがまた美味い、釜揚げのわかめはお湯に浸かっているので塩味がまろやか。醤油うどんは花かつおと大根おろしが入ってすだちが添えられている。小ねぎとおろし生姜が添えてあり、醤油うどんとざるうどんではまたタレが違い、子供たちと三種のおうどんを堪能させていただきました。

まっちぃ1125

まっちぃ1125(0)さんの他のお店の口コミ

まっちぃ1125さんの口コミ一覧(11件)を見る

店名 丸亀 (まるがめ)
ジャンル うどん

木曜日

座敷あり

au、docomo、SoftBank

バス駐車可、団体客可

食塩無添加食塩無添加(1)

「丸亀」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら