お豆腐屋さんの豆乳ソフトクリーム : 太子庵

太子庵

(たいしあん)

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2018/09訪問

お豆腐屋さんの豆乳ソフトクリーム

東かがわ市から国道11号線で徳島県に入り、県境を越えて道なりに4km程進み、県道41号線との交差点を直進して50m程進んだ右側に店舗があります。

こちらの店舗さんは豆腐、厚揚、油揚げ、湯葉等の大豆食品を製造販売しているお店です。

9ヶ月振りに小学校からの友達と会ってドライブをする事になりました。
徳島県に入る手前の東かがわ市で昼飯を食べてから、徳島県に入ってすぐに友達が、こちらの店舗さんの豆乳ソフトクリームが気になるとの事だったので、昼食後のデザートを食べる感覚で寄る事にしました。初訪問です。

今回は、豆乳ソフトクリームを購入しました。

甘さは控えめ、少し豆乳の風味を感じて、サラッとした口あたりのソフトクリームで美味しいです。

豆乳を使っているからなのか、溶け始めると、かなり溶け進むのが早く、コーンの周りや下から滴り落ちてきました。
購入したら、すぐに食べ始め、車内ではなく、外で食べる事をオススメします。

厚揚や油揚げは美味しそうだったので、鳴門市経由で高松市に帰る時があったら、お土産で買って帰りたいです。

また行きたいと思います。

• 太子庵 - 豆乳ソフトクリーム

• 太子庵 - 看板

看板

カマタマーレ(215)さんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(615件)を見る

店名 太子庵 (たいしあん)
ジャンル 豆腐料理・湯葉料理、懐石・会席料理

088-683-8177

徳島県鳴門市北灘町折野字屋敷71-1

11:00~14:30 17:00~21:00(L.O.20:30)

木曜日

N氏N氏(330)

「太子庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら