鳴門海峡を眼下に、くつろぎと優雅なランチ! : イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

この口コミは、いざのめ130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/11訪問1回目

3.9

鳴門海峡を眼下に、くつろぎと優雅なランチ!

まるで県外のリゾートに行った感じのお店。

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

日曜日の休みが相方と合ったので、ランチに行こうと誘いました。
以前よりmisa女王様からオススメ頂いていた、鳴門のリゾートホテル(モアナコースト)のイタリア料理を食べに行こうと予約してから伺いました。
小鳴門橋の上から海流の流れを見ると、やはり速い!
職場の仲間も土佐泊や八木の鼻に釣りに行くと張り切っていましたが釣果の程は?
という事で、私は八木の鼻に釣りではなく、ランチで鯛やアオリイカをいただきましょうw

order

☆天然鳴門鯛のズッパ ディ ペッシェ↗️
☆鳴門藻塩を練り込んだ自家製フォカッチャ↗️
☆ドルチェの盛り合わせ➡️
☆コーヒー➡️

本日のスープは、茸のスープです。
椎茸、舞茸、ポルチーニ茸の濃厚で香りの良いスープです。
前菜はハマチにヨコのカルパッチョや魚のサルシッチャと魚を中心に、すだち鶏や長芋のサラダ揚げ、鳴門のモッツァレラチーズと地物を使用しています。
細めのスパゲッティに渭東葱のグリーンソースとアオリイカの食感を感じてさっぱりしたパスタです。
天然鳴門鯛はスープ仕立てあさりと共に、魚貝の旨味スープにふっくらした鯛の身は美味しい!
美味しい食事が終わりデザートですが、一旦お会計をフロントで済まし、1階の部屋でいただきました。
ゆったりしたソファーに腰掛けて、外の景色を見ながらゆっくりとしました。
天気も冬が近づいているとは思えないポカポカで、庭のテラスで暫しくつろぎ、県外に来たリゾート気分に勘違いした気分になり帰りました。
ありがとう130より

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 入口

入口

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 前菜

前菜

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 鳴門産アオリイカと渭東ねぎのスパゲティー二

鳴門産アオリイカと渭東ねぎのスパゲティー二

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 天然鳴門鯛のズッパ ディ ペッシェ

天然鳴門鯛のズッパ ディ ペッシェ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 徳島産鰆の燻製と茸のクレマ 自家製 タリオリーニ

徳島産鰆の燻製と茸のクレマ 自家製 タリオリーニ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - すだち鶏と鳴門金時のロースト カリフラワーソース

すだち鶏と鳴門金時のロースト カリフラワーソース

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 本日のスープ

本日のスープ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - パン

パン

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ドルチェの盛り合わせ

ドルチェの盛り合わせ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - コーヒー

コーヒー

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 庭

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 建物

建物

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 屋外チャペル

屋外チャペル

いざのめ130

いざのめ130さんの他のお店の口コミ

いざのめ130さんの口コミ一覧(381件)を見る

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン(Ristorante Fishobone)
ジャンル イタリアン、シーフード、パスタ

050-5596-6588

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16 モアナコースト

鳴門北インターチェンジから車で5分
大塚国際美術館より車で7分
JR鳴門駅より車で10分

鳴門駅から2,821m

• ■定休日
    無休

ディナータイムに限り10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

要電話予約

屋外に喫煙所有

80台 TESLAスーパーチャージャー有

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ディナータイムに限り小学生以下(12歳以下)のお子様のご入店をご遠慮いただいております。

1988年7月20日

088-687-2255

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)