お手軽ランチにしてみました♪♪ : イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

この口コミは、misam54さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問5回目

お手軽ランチにしてみました♪♪

久々のフィッシュボーンさん☆彡
母と伺うのは10年ぶりくらいになります。

実家に帰省し、
外食でもと言う感じで、
食べログからネット予約して伺いました♪

何度も訪れたお店ですが、
食が細い母でも頂けるカジュアルなランチコースを、
頂きました♪

無難に美味しく、
パスタはカッペリーニを使った3種類から、
チョイス出来ます☆彡

私は鳴門産真蛸のラグートマトソースで
上品に盛られたパスタは、
真蛸の食感良く、
抜群の安定感です(o^^o)

母は、
鰆と白菜のオイルベースのパスタですが、
春を感じる、
とても美味しいパスタです♪

そしてメインのチキンソテーは、
パリッとして、
トマトソースと良く合います❤️

デザートのレーズンのパウンドケーキに、
マスカルポーネのクリームがとても美味しく、
この日一番美味しかったです♫

やはり、
いつも渡り蟹のパスタと、
鮑のヴァポーレを頂いていたので、
少し満足度は低かったかも知れません。

席も海が見えない山側だったので
コスパの良いランチだから仕方ないのかな?
そんな事を思いながら、
少し母に申し訳無い気持ちになりました。

先日父が他界して、
私が春から転勤が決まり、
いつもの様に徳島に帰省出来ない事を寂しそうに思うと、今回のランチは奮発すればよかった!
と猛省するのでした(;_;)

これからも親孝行レストラン巡りを、
楽しみたいと思います☆
おご馳走様でした☆彡

稚拙な文章になりましたが、
最後までお読みいただき、
ありがとうございました☆彡

感謝

2021/09訪問4回目

美し過ぎるBlueをバックにスペシャルランチ❤️

オープンした時から通ってる鳴門のイタリアン♫
リニューアルしたので、久々訪問。

新しい建物からは、
鳴門の美しい海が見えます。
開放感ある雰囲気の中で、
リゾート気分は上々(o^^o)

メニューから、
スペシャルランチをチョイスです。
平日限定のリーズナブルなランチもありますが、
ここに来ると、
絶対食べたいスペシャリティがあります。

そしてそのメニューがラインナップされた、
メニューは、
スープ、
前菜、
パスタ、
魚料理、
肉料理、
デザートの構成ですが、

スープは、
冷製とうもろこしのスープ、
そして前菜プレートも、
カルパッチョにベーコンに一つ一つが丁寧です。
そして、
大好きな渡り蟹のベバッティーニ。
通常ランチなら料金upです。
徳島産の渡り蟹の身がビッシリ(o^^o)
トマトソースにリングイネが美味しすぎて、
笑ってしまいます(^^)

スペシャリティの
活け鮑とわかめのソテー、香草ガーリックバター。
柔らかな鮑とシャキシャキのわかめ。
そして、バジルとガーリックが素晴らしいハーモニーこれを食べたくてフィッシュボーンさんに、
いつもいつも通っています♪♪

この鮑を食べると、
息子が小さな頃から家族で伺った、
思い出のお料理でもあります❤️

そしてメインのお肉、
徳島牛のタリアータが素晴らしかった(o^^o)

柔らかいのは当然ながら、
美味しい脂が名残惜しそうに口の中で溶けていきます❤️

フォカッチャも、
フカフカのしっとりで幾つでも食べられそう♫

ここまで約1.5時間かけてゆっくり頂きます。

デザートは、
ホテル側のレストランで、
コーヒーと頂きました♪♪

因みにネット予約も出来るので、
カジュアルな、
軽ーーーい平日ランチもありですが、
是非、
わざわざフィッシュボーンさんに来られる際は、
こちらのスペシャルランチを頂いて欲しいです。

6600円の税込みですが、
豊かな鳴門の旬の食材がギッシリ詰まったお料理の数々は、派手さは無いですが、
とても美味しいです♫

隣接しているホテルの
モアナコーストも、
展望にジャクジーがあったりと。。。
メゾネットで優雅な時間です。

懐かしい青春時代が、
走馬灯のようですね 笑笑

ロケーションも素晴らしいレストラン。
ちょっとアクセス悪いですが、
そこがまた良いところです。

おご馳走様でした♫

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 生ビール

生ビール

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 鳴門産渡り蟹のベバッティーニ。

鳴門産渡り蟹のベバッティーニ。

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 鮑とわかめのソテー ガーリックバターソース

鮑とわかめのソテー ガーリックバターソース

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 徳島牛のタリアータ。めちゃくちゃ溶けます❤️

徳島牛のタリアータ。めちゃくちゃ溶けます❤️

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 前菜

前菜

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 冷製スープ

冷製スープ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 外観

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 新しいレストランは右側

新しいレストランは右側

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 店内 ロケーション良くなりました(^^)

店内 ロケーション良くなりました(^^)

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 店内

店内

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2019/08訪問3回目

リゾート気分を味わえる、鳴門のイタリアン♫

鮑のヴァポーレが食べたくて、お盆の帰省中に、
ママ友と訪問(^O^)

彼女も、フィッシュボーンさんはお近くの定番イタリアン♫

息子達も大学3年生ですから、
早いものです(o^^o)

久々に伺うと、
お盆と言うのに団体さんで、いっぱいです。

旅行会社のツアーが、きっと阿波踊りと掛け合わせて手配されたのでしょう。

ですので、
いつに無くバタバタとしています。

メニューから、
5000円のランチメニューにしました。

せっかく、此方に伺ったなら、
鮑のヴァポーレの入ったコースです♫

先ずは、
冷えたビールをグビッと頂きます❤️
暑い夏には、サイコーのご馳走♫

前菜は6種類で、
プレートに乗せられて。

そして、
鮑のヴァポーレが来ると、
テンション上がります。
いつもと比べると、
やや小振りな感じです。。。
ガーリックとバジルが効いて、
フォカッチャと頂くと抜群の美味しさ(^O^)

渡り蟹のトマトのパスタも、
かなり手が汚れますが、
美味しい一皿。

メインは、
和牛のタリアータです。

そして、
デザートは1階で、ゆっくりと頂きます。

こちらを利用して、
20年以上になりますが、
昔は、ホテルでゆっくり泊まり、
リゾート気分を味わったものです。

随分、歴史を感じる様になり、
県外から来るゲストは、
大塚美術館と掛け合わせて、
びんび家さんか、
こちらに来る方も多いのでは?
と、思います。

今回は、
偶々、団体のお客様と一緒だったので、
サービスに色々気になる点がありましたが、
是非、応援したいフィッシュボーンさんでした♫
おご馳走様でした。

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 外観。ホテルもあるので、出来た当初はかなりリゾート気分を味わえました♫

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 鮑のヴァポーレ。

鮑のヴァポーレ。

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 渡り蟹のトマトパスタ

渡り蟹のトマトパスタ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 和牛のタリアータ

和牛のタリアータ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - デザート

デザート

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 前菜

前菜

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - フォカッチャ

フォカッチャ

2017/02訪問2回目

4.2

新鮮なイタリアンが美味しすぎる❤

この日は息子とディナーです♪
何食べたい?と聞くと大抵、フィッシュボーンさんです(^○^)

私も、久々鮑のヴァポーレが食べたい欲求にかられています♪

コースは3種類あり
Aコース 4500円
Bコース 6000円
Cコース 8000円

いつもBコースにランクアップを幾つかすると
結局8000円位になるので、
今日はCコースで(^○^)

フィッシュボーンさんは、
いつ来てもホスピタリティが、素晴らしいです
徳島のイタリアンでは群を抜いています❤

本当に気持ちの良い接客で、
リピーターばかりなのも納得です♪

お料理も8000円のコースに
鮑を丸々使っていたり、

塩釜焼きも天然鳴門鯛を使用し
新鮮素材を惜しみなくふんだんに使われていますので、とても満足感があります(^○^)

鮑のヴァポーレは鮑自体も美味しいのですが、
バジルのガーリックソースがネットリと絡み
分かっていても、笑みが溢れます❤

パスタもどれを食べても美味しくて、
最後のソースまで余すことなく頂いています。

本当にいつも美味しく
楽しく頂けて、
この日も幸せな時間でした(*^_^*)

いつもおご馳走様です♪♪

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ホテルモアナコーストに併設されています

ホテルモアナコーストに併設されています

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 前菜   カルパッチョ   新鮮そのものです。

前菜 カルパッチョ 新鮮そのものです。

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - フグのフリット

フグのフリット

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 鮑のヴァポーレ  香草ガーリックバターソース  美味❤

鮑のヴァポーレ 香草ガーリックバターソース 美味❤

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 渡り蟹のペパッティーネ  濃厚トマトソース   アルデンテ感とソースの絡みが抜群の一皿❤

渡り蟹のペパッティーネ 濃厚トマトソース アルデンテ感とソースの絡みが抜群の一皿❤

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 徳島県産ステーキ    トレビスの苦味とパンチェッタが相性抜群!

徳島県産ステーキ トレビスの苦味とパンチェッタが相性抜群!

フォカッチャ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - すだちのグラニテ   爽やかな口直し

すだちのグラニテ 爽やかな口直し

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 天然鳴門鯛の塩釜焼き   2人で丸一匹です

天然鳴門鯛の塩釜焼き 2人で丸一匹です

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 綺麗に取り分けられます

綺麗に取り分けられます

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - すだちと香草のソースで頂きます(^○^)

すだちと香草のソースで頂きます(^○^)

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ディセールはセミフレッドとフランボワーズ

ディセールはセミフレッドとフランボワーズ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - カフェラテ

カフェラテ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - メニュー    今回はCコース

メニュー 今回はCコース

お店からの返信

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

2017/06/03

misam54様
いつも有難うございます。今回は鮑だけでなく、鳴門鯛の塩釜焼きもお召し上がり頂いたご様子で嬉しく思います!フィッシュボーンでは季節に合わせて、様々なお料理をお出ししておりますが、鮑のヴァポーレ・渡り蟹のパスタ・天然鯛の塩釜焼きはお客様からの熱い要望に答えまして、昔から変わることなく仕入れることが可能な限りご用意させていただいております。
お褒めいただいたサービスもお料理も、都会のスタイリッシュさに負けず、でもそれだけではなく、徳島・鳴門の地元らしさも感じて頂けるような温かみのあるものを目指したいと思っております。
misam54様のように何度も足を運んでいただけるようなレストランであるよう、スタッフ一同精進してまいります!
この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。またご来館頂ける日をお待ちしております。
           フィッシュボーンスタッフ一同★

2016/03訪問1回目

4.1

鳴門海峡を背景に新鮮なイタリアン♪

【再訪】2016.3
やっぱり此方はディナーが本領発揮(*^_^*)

新鮮すぎるカルパッチョに爽やかなソースで始まり。
コチのフリットは、上品な白身で自家製のタルタルソースの酸味が揚げたてのフリットを、更に引き立てます♡

アワビのナポーレは、新鮮なアワビを柔らかくソテーされ、バジルを効かせたガーリックソースに思わず笑みがこぼれますよ(*^_^*)

パスタも今日は、、旬のワカメとシラスのパスタをチョイスしました。カッペリーニに近いパスタが、優しいガーリックで、素材の旨味を引き立ててます♪

いつもはお肉が多いのですが、
初めて、鯛のポワレをいただきました♪
バジルのソースがよくお似合いです(^○^)

息子に、何か美味しもの食べたいな〜。
と、言われると、殆どフィッシュボーンさんになります。

お料理だけでなく、女性スタッフの素晴らしい接客とタイミングに、更に居心地よくさせてくれますよ(*^_^*)

私達、親子にとって、きっと思い出のレストランになるのだろうと思います。

彼が小学生の頃に、2人でイタリアを旅行した時に、ナポリでフィッシュボーンさんのような新鮮な魚介を使ったレストランで、これでもかと、シーフードをいただきました♪♪
そんな新鮮なお料理が頂けます。

是非開放感のある窓際で、ゆっくりとした時間を過ごすと、優雅な気持ちにもなれますよ♪
海が側にあり、堅苦しさはありませんが、お料理もホスピタリティも申し分の無い、ステキなレストランですよ(*^_^*)

いつもご馳走さまです♪♪
…………………………………………………………………

いつ来てもステキなロケーションです♪
今日は、息子とランチデートですよ(^○^)

徳島では、一番お気に入りのイタリアンなのです♪

自宅からほど近いので、オープンした頃から利用していました♡当初は、残念なお料理もありましたが、伺う度に、お料理もホスピタリティもバージョンアップしています♪♪

隣接しているホテルのモアナコーストは、お部屋にジャグジーもあり、オーベルジュ仕様になっています(*^_^*)
きっと、関西からのお客様が多いのもバージョンアップさせる一つの要因かもしれませんね♪

そして、今日はBランチの2800円をチョイスしました。
そして、阿波牛ランプのタリアータは、プラス800円ですが、いつもこればかり頼んでいます(^○^)
夜のコースは、4500円からあるのですが、サービス料が夜のみ10%かかってきますので、お昼から美味しいイタリアンのコースを食べられますので、お得感を感じますよ♪

先ずは、前菜の5種盛りですが、蛸のカルパッチョは新鮮でした。

パスタは5種類からチョイスでき、私は魚介のラグー、息子は、サーモンのクリームパスタを選びました♪魚介のパスタは、ミンチ状になっていて、野菜もゴロゴロ入っているので触感も愉しめますよ(*^_^*)

メインの阿波牛ランプのタリアータは、火入れも程よく、バルサミコとの相性抜群です!!

息子と一緒の時は、写真を撮るのを嫌うので、無音でコッソリ撮りました(笑)
ですので、ちょっとピンボケ〜。

いつも、親子でたわいも無い会話をしながら、日常の中で大切な時間が過ぎて行きます♪

そして、窓から美しい鳴門海峡が見えますよ♡
夜は、真っ黒ですが(笑)

新鮮な海の幸たっぷりのイタリアンと笑顔のステキな女性スタッフがいるフィッシュボーンさん(*^_^*)

美味しいイタリアンをご馳走さまでした♪♪

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 新鮮なお魚のカルパッチョ

新鮮なお魚のカルパッチョ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - コチのフリット

コチのフリット

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - あわびのナポーレ   ガーリックソースが美味(*^_^*)

あわびのナポーレ ガーリックソースが美味(*^_^*)

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ワカメとシラスのペペロンチーノ

ワカメとシラスのペペロンチーノ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 阿波牛ステーキ

阿波牛ステーキ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 鯛のポワレ  バジルソース

鯛のポワレ バジルソース

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - パンナコッタ  フルーツを添えて

パンナコッタ フルーツを添えて

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - カプチーノ

カプチーノ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - アプローチ

アプローチ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 阿波牛ランプのタリアータ バルサミコソース

阿波牛ランプのタリアータ バルサミコソース

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - アミューズ5種盛り

アミューズ5種盛り

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 魚介のラグーパスタ

魚介のラグーパスタ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン -
  • イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 窓からの景色  鳴門海峡が見えます

窓からの景色 鳴門海峡が見えます

お店からの返信

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

2016/06/03

misam54様
いつもご利用有難うございます!そして素敵なコメントを頂きスタッフ一同感動しております!!当店自慢の徳島産鮑や鳴門のワカメ、新鮮な魚介のカルパッチョやフリット、そして阿波牛のお料理と当店でおすすめのお料理をすべて召し上がって頂いているご様子でとても嬉しく思います。
当店はmisam54様の様に大切な方と美味しい料理をゆっくり食べたいと思ったら一番に思い浮かべて頂けるようなレストランでありたいと思っております。
何度来店いただいてもお楽しみ頂けるように日々料理・サービス共に精進致します!
この度は口コミのご投稿誠に有難うございました!!またのご来店、お待ち申し上げております!
                      サーヴィススタッフ 芝野

misam54

misam54さんの他のお店の口コミ

misam54さんの口コミ一覧(1679件)を見る

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン(Ristorante Fishobone)
ジャンル イタリアン、シーフード、パスタ

050-5596-6588

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16 モアナコースト

鳴門北インターチェンジから車で5分
大塚国際美術館より車で7分
JR鳴門駅より車で10分

鳴門駅から2,821m

• ■定休日
    無休

ディナータイムに限り10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

要電話予約

屋外に喫煙所有

80台 TESLAスーパーチャージャー有

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ディナータイムに限り小学生以下(12歳以下)のお子様のご入店をご遠慮いただいております。

1988年7月20日

088-687-2255

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)