わかめ汁がうまい。そして鯛、ハマチ、シマアジなど大ぶりに切られた刺身がかなり「ごつい」で! : びんび家

この口コミは、でいさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でいさん

でいさん(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・徳島県

2018/01訪問

週末のランチタイムに訪問。30人は並んでいたかもしれないが、回転が早く意外にすぐに入ることができた。

焼魚定食とハマチ刺身単品。定食にセットのワカメ汁は相変わらずのボリューム。焼魚もハマチ刺身も結構ボリューミー。

満足度の高いランチ!

• びんび家 -
  • びんび家 -

2014/06訪問

日曜日の朝9時の開店に合わせて伺いました。
こちらのお店は旅行ガイドブックには必ず載っていると言っても過言ではない有名店故に、土日の昼前には徳島県内に加えて県外ナンバーの車両が多く集まり、駐車場内には収まりきらず車道で列を作っています。また当然ながらお店の前には人の行列ができています。ピークタイムに並んだことがないので、所要時間はわかりませんが、できれば午前中の早めの時間に伺うことをおすすめします。

開店前に伺いますとお店入口横では何匹ものハマチが締められていました。9時開店の直前には数名が並んでおりましたが、すぐに席に通されます。ドライブイン風の店内は座敷席とテーブル席が複数あり、なかなか広いです。
厨房が見えるようになっておりまして、その前には調理された煮魚などがショーケースに並んでいます。メニューは壁にかかっている定番メニューのほか、季節の旬の刺身などもあります。
よく注文するおまかせ定食はごはん、天ぷら盛り合わせ、ハマチか鯛の刺身、一品料理、わかめの味噌汁がセットになっております。

朝食として食べるには若干ボリュームが多くて気になる方には鯛刺身定食など他の定食もありますし、ご飯をなくすこともできますのでお願いしてみましょう。

今回はシマアジの刺身としましたが、おおぶりに切られており大変豪快な見た目(繊細さとは正反対 笑)「こりゃ、ごついで!」と心の中でつぶやいてしまうこと必至です。新鮮なシマアジのぷりっとした食感が素晴らしく、たっぷりと脂がのっており味も大変おいしいです。そのほかにわかめ汁には鳴門の名物であるわかめがたっぷり入っております。地味な一品ですが、肉厚でしっかりと食感があるわかめは、徳島県の外ではあまりお目にかかれません。

とりあえずお刺身とわかめ汁は外さず行っておきましょう!

• びんび家 - わかめ芽かぶ酢

わかめ芽かぶ酢

• びんび家 - シマアジ刺身

シマアジ刺身

• びんび家 - シマアジ刺身

シマアジ刺身

• びんび家 - わかめ汁

わかめ汁

• びんび家 - ハマチ刺身

ハマチ刺身

でいさん

でいさん(127)さんの他のお店の口コミ

でいさんさんの口コミ一覧(343件)を見る

店名 びんび家 (びんびや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、釜飯、定食・食堂

088-682-0023

徳島県鳴門市北灘町粟田ハシカ谷20-2

■JR鳴門線鳴門駅より車25分
鳴門駅前から鳴門市営バス(引田線)で21分・・・
「北灘東小前」下車、徒歩10分

■高松自動車道・鳴門ICより15分、引田ICより30分。

[月・水・金・土・日]
[火・木]

当分の間、火・木は、短縮営業

2013年8月から完全禁煙になりました。

座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

OK

1970年

魔法のランプ魔法のランプ(1)

「びんび家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら