徳島でシュラスコを経験できます : 炭火バル genseki

この口コミは、噴飯者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

噴飯者

噴飯者(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2019/10訪問

徳島でシュラスコを経験できます

新町橋から両国方面へ向かう船場通りにある肉バル。
以前は北矢三町でファミリー居酒屋をされていましたが、そちらは閉業して心機一転されたお店です。
以前の店とはガラリとコンセプトを変えられていて、ターゲットも家族層から若者向きになった印象です。

予約をすればブラジル式バーベキュー「シュラスコ」が楽しめるというので、行ってきました。
一人6000円でシュラスコ込みの7品に飲み放題付きというプランです。

前菜にホットプリンとサラダが運ばれます。
要するに茶碗蒸しなんですが、ガラスの容れ物が可愛らしくて女子ウケ良さそうです。

飲み放題にグラスワインも含まれるようなので、店主おすすめの白をいただきながらチーズ盛合せを。

ここでメインのシュラスコ登場です!
でっかい金串にサーロインの塊が3つ刺さり、目の前で皿に切り分けてくれます。
映える映えると客がこぞって写真を撮ってます。スタッフの女の子まで撮影してる(笑

当然ながら外側ほど熱が通っているので、ウエルダンからレアまで一通り楽しめる感じです。
やはり外側は焼け過ぎ感があるので、内側の方が美味いですね。
ワインを赤に切り替えれば相性抜群です。

肉の種類は単一であり、少しずつ色々な部位を楽しめるスタイルでは無いですね。
都市部でバルバッコアやスーペルバッカーナのような本格シュラスコを経験されている方は、ちょっと期待値に届かないかもしれません。

そこから更にフライドポテト、アヒージョ、自家製シフォンケーキにサービスでフルーツ盛合せまで出していただいて、もうお腹いっぱい…

凄いボリュームですし、ワイン込みの飲み放題プランはかなり良心的だと感じました。
女子会利用だと食べ切れないかも??

店主はワインにこだわる方で、徳島ではなかなかお目にかかれないような銘柄も扱っているようなので、ワイン好きな方は愉しめると思います。
また、お肉に合うワインをオススメしてくれるので、ワイン初心者でも安心です。

スタッフもにこにこ丁寧な接客で心地良かったですね。

一般的にはまだ馴染みの浅いシュラスコですが、入門的に利用できそうな価格帯なのは嬉しいですね。シュラスコを徳島で体験できる貴重なお店だと思います。

• 炭火バル genseki - ホットプリン

ホットプリン

• 炭火バル genseki - シュラスコ カット風景

シュラスコ カット風景

• 炭火バル genseki -
  • 炭火バル genseki - サーロイン

サーロイン

• 炭火バル genseki - チーズ盛合せ、シュラスコ用岩塩と山葵

チーズ盛合せ、シュラスコ用岩塩と山葵

• 炭火バル genseki - 海老ときのこのアヒージョ

海老ときのこのアヒージョ

• 炭火バル genseki - シフォンケーキ

シフォンケーキ

• 炭火バル genseki - フルーツ盛合せ

フルーツ盛合せ

噴飯者(111)さんの他のお店の口コミ

噴飯者さんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 炭火バル genseki (ゲンセキ)
ジャンル バル・バール、炭火焼き、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5597-3079

◇ランチのご予約はお電話にて承ります。
TEL:088-676-4088

徳島県徳島市東船場町1-17 三豊ビル

徳島駅より徒歩7分

徳島駅から561m

ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 18:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

088-676-4088

噴飯者噴飯者(111)