黒烏龍茶が変わってしまった…。徳島市寺島本町西「いきなりステーキ JR徳島駅店」 : いきなりステーキ JR徳島駅店

この口コミは、きじとらさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/07訪問1回目

3.1

県内第1号店としてオープンしたイオンモール徳島店に続き、
JR徳島駅ビル地下にできた徳島2号店となります
まさか2店目ができるとは夢にも思ってなかった・・・

店内は全てイス席がある形態
まずスタッフに席へ案内してもらい、
ドリンクやサイドメニューを先に注文します
ゴールドカード提示し「黒烏龍茶 0円(通常300円)」をオーダー

席番号札を持ってカット場へ
たまには違うのを食べようと「CABアンガスサーロイン 300g」(H30.7時点で1g8.2円)
カットしてもらったら290gちょいと申告より少なめになりましたがOK
焼き加減をレアで、付け合せをブロッコリーにチェンジ(いわゆる“チェンブロ”)

席に戻り紙エプロンをして待っていると黒烏龍茶到着
これまでのサ○トリーの黒烏龍茶に代わり社長の写真が入ったPB商品になってました
量が500mlに増えたのはいいけど中身はトクホじゃない普通の烏龍茶
うーん・・・ゴールドカード特典で無料とはいえ何か損した気になるのはなぜかw

しばらくしてステーキ到着
サーロインって一般にイメージする“ステーキの形”に一番近いと思います
ちょっと細長い赤身の上部分に脂身がくっついてる部位というか

まずは塩と胡椒のみでスタート
レア指定でしたが中身はピンク色で外側はカリッと焼かれており、
適度に脂が入った赤身の旨味がたまらなく塩胡椒のみでも十分
脂身部分もサクッとして良い感じ
肉質の柔らかさはそれほど無いですが硬すぎることもありません
いつものようにワサビ醤油やカラシ醤油など調味料を駆使して完食
だいたいリブを食べることが多いですがたまにはサーロインも良いですねー

• いきなりステーキ - 黒烏龍茶がリニューアル

黒烏龍茶がリニューアル

• いきなりステーキ - 外観

きじとらさん

きじとらさんさんの他のお店の口コミ

きじとらさんさんの口コミ一覧(1534件)を見る

閉店 いきなりステーキ JR徳島駅店

ジャンル ステーキ

徳島県徳島市寺島本町西1-61 クレメントプラザ B1F

JR徳島駅地下1階

徳島駅から142m

営業時間     11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
    ランチタイム   11:00~15:00 ※平日のみです

年中無休

近隣コインP

ワインあり

一人で入りやすい

2018年4月24日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

kingwelR KL24RkingwelR KL24R(10)