今回は南インドのカレーを食べてみました! : ORLANDO

この口コミは、いざのめ130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

今回は南インドのカレーを食べてみました!

夜に来たい店でしたが、今回もランチでお邪魔。

オーランド

イオンでワインを買って、少し遅れてパンケーキの「クグル」さんに行くとすでに満席で、相方のテンションが一気に下がります⤵️、どうしたものかと思案すると近くに良いお店が有るじゃないですか!前回訪問して好印象を持ったオーランドさんが浮かびました。
お店に入るとレイアウトの変更で、またお洒落な感じが増しています。大きな窓から光が差し込み、ゆったりとした空間に相方のテンションも⤴️上がります!
メニューを拝見すると以前と少し変わっていますね。

order
☆南インドのカレー↗️
☆ストロングティー(ホット)↗️

南インドのカレーはイエローライスに、緑色野菜がたっぷりと添えられています。
南インドカレーはサラッとスープ系のイメージですが、さらっとでも無くドロっとでも無い黄色のカレーで、鶏肉やジャガイモが入っています。
スパイシーで香りも感じるカレーに合うのが、スッキリとしたストロングティーでした。
お会計を済ました後、奥さんが扉までお見送りくださり、相方も好印象を受けたようです!
ありがとう130より

ストロングティー

• ORLANDO - 1/fゆらぎ

1/fゆらぎ

2018/03訪問1回目

都会的な空間で、1人からでもシーンに合わせて利用できる。スタッフの対応も良く、これからが楽しみなカフェ!

タウン誌で見かけて気になっていたお店。

カフェ ORLANDO(オーランド)

タウン誌をめくり目に飛び込んで来たのは、都会的な対面カウンターとインスタ映えしそうなヒトサラでした。
でも若そうなお店で入りにくいかなぁ。相方がいる時に行こうかなぁと思っていましたが、記事を読んで見ると「代表の作田幸繁さんの目指すのは、世代や性別を問わず誰もがどんなシーンでも入りやすいカフェ」と言う事でお店に足を運ぶ決心をしましたw
11時30分の開店同時の一番乗りですw写真撮らせてくださいねと言うと"どうぞ、どうぞ"と笑顔で迎えてくれました。(感じの良い若い代表さん)
店内は長く高いカウンター席(椅子が高い)とテーブル席、ソファ席、12人用のダイニング席があります。
控えめにカウンターの隅に座ろうとすると、カウンターのど真ん中にどうぞと案内してくれました^ ^
メニューを拝見して写真も撮らせていただきます。

order
☆ブラックオリーブライス パクチーたっぷり↗️
☆クリームチーズケーキ↗️

アジアン料理、タイの食卓でおばあちゃんが振る舞うような昔ながらのおうちごはんで、ブラックオリーブに挽き肉を混ぜ合わせ、ナンプラーやオイスターソースで味付け、クミンやコリアンダーなどのスパイスやパクチーで香り漂いさせます!
「パクチーは大丈夫ですか?」
大丈夫だと思います。(食べた事すらわからない、たぶん香りが強いんだろう)
出されたヒトサラはインスタ映えしそうな色とりどり、ライムを絞ってパクチーから…そんなに強い香りでないなぁ…あぁ後から不思議な香りと味が…表現しにくい。
これいけます!美味しいです。スパイス効いてます。
おぉ、ジャスミンティーを飲む!w

やるな代表、代表は地元の方?はい!大阪や東京でイタリアンやスペイン料理でいて、昨年に帰郷してお店をオープンしました。この5月でお陰様で1年になります。

チーズケーキとバニラアイスはスパイスの効いた料理の後にとても合いました^ ^
お酒もあると言う事で、次回は夜に来ます!
ありがとう130より

• ORLANDO - 外観

• ORLANDO - サラダ

サラダ

• ORLANDO - ブラックオリーブライス  パクチーたっぷり

ブラックオリーブライス パクチーたっぷり

ドリンクメニュー

• ORLANDO - カフェメニュー

カフェメニュー

いざのめ130

いざのめ130さんの他のお店の口コミ

いざのめ130さんの口コミ一覧(381件)を見る

掲載保留 ORLANDO

11:30〜17:00
    [土・日]
    11:30〜18:00

月曜日・火曜日

(テーブル30席、カウンター10席、ソファ12席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2017年5月15日

心地よい自然の光が差し込む空間で、くつろぎのひとときをお過ごしください。

ぷぅ子*\(^o^)/*ぷぅ子*\(^o^)/*(13)