【徳島駅周辺に宿泊の方、海鮮ならこちらが絶対オススメ!】 : 活魚水産 駅前店

駅チカ◇文字通り活魚をたっぷり楽しめる!

活魚水産 駅前店

(かつぎょすいさん)

この口コミは、NEOSNAPPYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NEOSNAPPY

NEOSNAPPY(543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/07訪問

【徳島駅周辺に宿泊の方、海鮮ならこちらが絶対オススメ!】

かつて阿波国(徳島県)と安房国(千葉県)、ふたつの「あわのくに」に住んでいた豚野郎。今日は阿波国のハナシ。

徳島市に住んでいた頃、東京もんのワタシは海鮮の美味しさに魅せられてしまった(徳島ラーメンも)。
その際こちらのお店によく行ったものです。
当時は徳島駅前店はなく、新町橋と紺屋町のお店だけだったと思う(今は新町橋はない)

それぞれの海鮮が美味しいだけでなく、とても安い。
量が多い。
そしてメニューが豊富!
鮮魚からうなぎなどの近海物が美味しいだけでなく、マグロや蟹味噌なども美味しい。
どれも外さない、とても嬉しいお店でいまだに通い続けるのです。

マストは「サバの棒鮨」。
これこれ、コレ食べないと終われない。
以前より美味しくなってる!以前は寿司に紅生姜があらかじめ挟んであったが、今は別添え。そしてハーフサイズが!
以前は量が多くて、締めに頼むのがキツかったものです(笑)

時期なのか、この日はとろサバの旨い脂のり。
しっとりトロリの絶妙な焼き加減。本当に旨い。

未だにこちらの鯖の棒鮨は、ワタシのナンバーワンです。

• 活魚水産 - 鯖の棒鮨のマイベスト!

鯖の棒鮨のマイベスト!

• 活魚水産 - カツオ塩タタキも旨い。

カツオ塩タタキも旨い。

• 活魚水産 - 蟹味噌たっぷり!

蟹味噌たっぷり!

• 活魚水産 - アジ刺し。

アジ刺し。

• 活魚水産 - ハモもたっぷり食べ応え!

ハモもたっぷり食べ応え!

• 活魚水産 - ホルモン焼きだったかな。プルプル旨。

ホルモン焼きだったかな。プルプル旨。

• 活魚水産 - お通しのマグロ煮付けも美味しい!

お通しのマグロ煮付けも美味しい!

NEOSNAPPY(543)さんの他のお店の口コミ

NEOSNAPPYさんの口コミ一覧(295件)を見る

店名   活魚水産 駅前店 (かつぎょすいさん)

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

徳島県徳島市八百屋町2-21-1 モナ 1F

徳島駅より徒歩3分

徳島駅から305m

[月~金]
11:00~14:00(料理L.O. 13:45 ドリンクL.O. 13:45)
17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
[土・祝前日]
[日・祝日]
17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

350円(税別)

(カウンター6席、テーブル54席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。ご家族での食事会など、ゆったりお食事いただけます。

活魚水産 紺屋町店
088-655-3359
徳島県徳島市紺屋町21-4

活魚水産 藍住応神店
088-676-3285
徳島県徳島市応神町東貞方241-26

琉球ポッキー琉球ポッキー(39)